パプリカとささみの柚子こしょう彩り和え | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

パプリカとささみの柚子こしょう彩り和え


Rosemint's Happy Recipe


パプリカとささみの柚子こしょう彩り和え


お正月にパパッと作れるカラフルな和えものを。

前菜のような、サラダのような♪


柚子こしょうの風味がきいていて、

晩酌のお供にも(*^▽^*)

日本酒にも、ワインにも、ビールにも♪


彩りがいいので、

パーティーなどでの1品や前菜の代わりにもオススメ☆


おせちの1品にも('-^*)/


電子レンジで加熱して和えるだけなので

とっても簡単!!

そして柚子こしょうが美味しい~(^O^)/


パプリカにはビタミンCやカロテンがたっぷり!

ジューシーで甘みもあるので2個分の量もペロっと☆

さっぱりとヘルシーに( ´艸`)


Rosemint's Happy Recipe

■パプリカとささみの柚子こしょう彩り和え

ささみ 4本

日本酒 大さじ1/2

柚子こしょう 大さじ1

米酢 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

レモン果汁 小さじ1

塩 小さじ1/2

昆布だし(顆粒) 小さじ1/2

パプリカ 赤 1個

パプリカ 黄色 1個


【作り方】


1:ささみに塩をして5分ほど置いてから、日本酒をふり

  耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で約4分加熱。

  粗熱が取れたら、身をほぐしておく。


2:パプリカはそれぞれ食べやすく細切りにして、

  こちらも電子レンジ(600w)で約1分30秒加熱しておく。


3:ボウルに柚子こしょう・米酢・オリーブオイル・レモン果汁・塩・昆布だしを入れ

  混ぜ合わせる。


4:ほぐしたささみ・パプリカをまだ温かいうちに加えて全体によく和える。



Rosemint's Happy Recipe


【ポイント】

温かいうちに全体を和えて。冷めてくると味が馴染みます。





Rosemint's Happy Recipe

Rosemint's News
ただいまAmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日に3レシピ連載中です。

新作レシピをお届けしています♪ぜひチェックしてみてね('-^*)/



ファイブ ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪