桃のコンポート | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

桃のコンポート


Rosemint's Happy Recipe


桃のコンポート


たくさん届いた桃。

もちろんそのまま丸かじりも楽しんで♪

残りはコンポートに( ´艸`)


ほんのりピンク色は自然な色(*^▽^*)

白ワインやレモン果汁で仕上げます。



Rosemint's Happy Recipe


今回はSillitの鍋を使って。

熱伝導のいいこの鍋はコンポート作りにも最適。

ゆっくり自然に冷ましていくと、味がグンと落ち着いて

甘くなります(^O^)/


シリット社 シコマチックT-プラス3.0 使用

Rosemint's Happy Recipe


一晩ほど冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり。

桃の甘みと香りがとっても幸せヾ(@^▽^@)ノ


このまま贅沢に頂いちゃいましょう♪



Rosemint's Happy Recipe


*桃のコンポート

桃 4個

白ワイン 300cc

水 300cc

砂糖 150g

レモン果汁 1個分


桃にナイフを入れて、半分にカットする。

種を取り除く。


白ワイン・水・砂糖を火にかけて、砂糖を溶かしておく。

皮を上にして、桃を入れる。


しばらく火にかけて灰汁を取る。


レモン果汁を加えて20~30分弱火で火にかける。

そのまま自然に冷ます。


冷めたら皮を取り除き、タッパーに移して冷蔵庫で冷やす。



Rosemint's Happy Recipe


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