桃のコンポート
桃のコンポート
たくさん届いた桃。
もちろんそのまま丸かじりも楽しんで♪
残りはコンポートに( ´艸`)
ほんのりピンク色は自然な色(*^▽^*)
白ワインやレモン果汁で仕上げます。
今回はSillitの鍋を使って。
熱伝導のいいこの鍋はコンポート作りにも最適。
ゆっくり自然に冷ましていくと、味がグンと落ち着いて
甘くなります(^O^)/
■シリット社
:シコマチックT-プラス3.0
使用
一晩ほど冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり。
桃の甘みと香りがとっても幸せヾ(@^▽^@)ノ
このまま贅沢に頂いちゃいましょう♪
*桃のコンポート
桃 4個
白ワイン 300cc
水 300cc
砂糖 150g
レモン果汁 1個分
桃にナイフを入れて、半分にカットする。
種を取り除く。
白ワイン・水・砂糖を火にかけて、砂糖を溶かしておく。
皮を上にして、桃を入れる。
しばらく火にかけて灰汁を取る。
レモン果汁を加えて20~30分弱火で火にかける。
そのまま自然に冷ます。
冷めたら皮を取り除き、タッパーに移して冷蔵庫で冷やす。
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