「かんづめ」豆乳仕立てのポテトコーンポタージュ | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

「かんづめ」豆乳仕立てのポテトコーンポタージュ



Rosemint's Happy Recipe


豆乳仕立てのポテトコーンポタージュ


とうもろこし缶を使って、パパッと一品( ´艸`)

これから迎える夏の季節のおもてなしにも

ぴったりな冷製ポタージュ!!

ミキサーで混ぜるだけなので、5分もあれば完成(*^ー^)ノ


とろみはじゃがいも。

豆乳でヘルシー仕立て(^-^)/

味付けはシンプルに岩塩とブラックペパー。


とうもろこし缶は水分も一緒に(^_^)v

豆乳はコストコで購入したオーガニックソイミルクのプレーン


Rosemint's Happy Recipe


<Recipe>

とうもろこし缶 1個(130g)

じゃがいも 小2個

豆乳 300cc

塩 ブラックペパー 適量

コンソメ(顆粒) 小さじ1

パセリ


じゃがいもは使いやすいサイズにカットして

電子レンジで5分加熱。柔らかくなればOK。


じゃがいもが熱いうちに、とうもろこし缶

豆乳、調味料を合わせてミキサーにかける。


お好みでパセリを散らす。


>漉せば、さらに滑らかなポタージュに。



Rosemint's Happy Recipe

マクロビ仕様にしたい時は、岩塩とブラックペパーのみで仕上げて。

物足りない時はコンソメ顆粒を少しプラスしてもOK。


じゃがいも以外はそれぞれ常温のものを使っているので

このまま頂いてもいいし、更に少し冷やしても♪


じゃがいもやコーンの粒々感も美味しいので

食感を感じながら頂きましょう。


もちろん、漉せば更に滑らか(≧▽≦)

でも、ミキサーで混ぜただけのとろみ加減もオススメ☆



Rosemint's Happy Recipe


超~簡単だけど。

優しい味わいで、本格ポタージュに負けない美味しさ(^ε^)♪


ミキサーにかけたものを、鍋に入れて温めれば

あったかポタージュに☆


その時は、ゆっくりかき混ぜながら。

沸騰させないように注意して(*^ー^)ノ



Rosemint's Happy Recipe


ストック食材でスピードレシピコンテスト参加中!

レシピブログの、ストック食材でスピードレシピコンテスト参加中!


ファイブ ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ポチッと応援して頂けたら嬉しいなぁ(*^▽^*)



豆乳もつくれるミルミキサー♪ 毎日一杯の美味しい健康習慣!!豆乳フィルター付ミルミキサー 

【送料無料】BRAUN MR5550MFP ハンドブレンダー マルチクイック プロフェッショナル

ガラスのスーププレートを30%OFFで!コスモス 20cmスーププレート

具材の粉砕から過熱調理までボタンひとつで全部おまかせ!豆乳&スープメーカー

滋養ポタージュで始めるヨーロッパ薬膳