生姜ごはん
生姜ごはん
シンプルに白米で生姜ごはん。
圧力鍋で加圧3分でOKヾ(@^▽^@)ノ
パパッと出来て、生姜の旨みたっぷり('-^*)/
食欲もUPしちゃいます!
■シリット社 :シコマチックT-プラス3.0 使用
生姜を加えて。塩をひとつまみ
白だし・酒を大さじ1つずつプラス。
炊き上がったら、白ごまを加えて蒸らして( ´艸`)
お好みで薬味のねぎやみょうがをパラパラッと♪
そのまま頂くのもいいけれど。
甘いお揚げに包んでお稲荷さんもGOOD(´∀`)
マクロビな玄米生姜ごはんもどうぞ→★
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ポチッと応援して頂けたら嬉しいなぁ(*^▽^*)
■送料無料■【Silit シリット】 シラルガン 圧力鍋シコマチック Tプラス3.0L
【新商品特別価格】「キラキラッと涼しげな和食器」お寿司やサンマなどにぴったりな長いお皿(角)