梅干と昆布のお吸い物
梅干と昆布のお吸い物
夕食にパパッとお吸い物。
昆布と梅干だけでお出汁は完璧(*^▽^*)
カラダに優しくて、スゥ~と頂けちゃう♪
お豆腐と一緒にじんわり温めて。
最後に水菜を。
細切り昆布を使って、すばやく1品(*^ー^)ノ
何か汁物が欲しいな!という時に♪
今回使った梅干はちょっぴり甘めのはちみつ漬けの梅干。
実をほぐして加えたら、スープがとってもいいお味になったので
しょうゆなどもあえて足さずに(^O^)/
食欲がなかったり、疲れている時などにも。
梅干と昆布パワーでカラダをいたわって( ´艸`)
マクロビ的お吸い物を♪
*梅干と昆布のお吸い物
細切り昆布 10gくらい
梅干 2~3個
豆腐
水菜
細切り昆布を水から加えて火にかける。
梅干の実をほぐしてから、種ごと加える。
出汁が出てきたら、種は取り除く。
豆腐を加えて温めて。
最後に火を止めてから、水菜を。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ポチッと応援して頂けたら嬉しいなぁ(*^▽^*)
これがあると昆布だしがすぐ出来ちゃう♪
色んな梅干をちょっとずつ楽しみたい時に♪
8種類の梅干が楽しめるお試しセットです【送料無料】紀州南高梅おためしセット 50g×8種類
私も読んでます♪