米粉de中華風蒸しパンマーラーカオ
米粉de中国風蒸しパンマーラーカオ
優しい甘さの中国風蒸しパン☆マーラーカオ( ´艸`)
ほっこり和むお味で大好き♪
作り方もとっても簡単!ワンボールで混ぜるだけ。
15分くらいで作れちゃいます(*^ー^)ノ
今回、使用しているのは有名な『ルクエ スチームケース』♪
簡単に電子レンジで蒸し料理が楽しめるスペインの調理道具。
- 蒸し料理が手早く簡単に作れるスチームケースLekue(ルクエ) スチームケース トマト(オレンジ)
- ¥5,250
- 楽天
※モバイル非対応
マーラーカオの生地には米粉を配合。
隠し味は、ちょっぴり加えるお醤油(^_^)v
黒糖とはちみつの甘みもポイントです♪
生地を混ぜて→スチームケースに流しいれて→電子レンジでチン☆
加熱時間も約2分~3分(≧▽≦)
これでしっとりふんわり蒸しパンの完成♪
私・・・これ1人で全部食べちゃいそう(笑)
好きな分量を手でちぎって(^ε^)♪
HOTミルクと一緒に、まったりほっこり(*^o^*)
思い立ったらすぐに作れるので、
お休みの日の朝や、ブランチタイムにも♪
もちろん、スチームケースがなくても。
マグカップなどでもOK。
パパッと作りたい時は電子レンジで簡単蒸しパン♪
たまにはこんな手軽さもいいかな(*^ー^)ノ
*米粉de中華風蒸しパンマーラーカオ
薄力粉 40g
米粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ2
卵 1個
黒糖 40g
はちみつ 大さじ1
牛乳 100cc
グレープシードオイル 大さじ1
しょうゆ 少々
①卵と黒糖をよく混ぜ合わせる。*ハンドミキサー使用。
②牛乳・はちみつ・グレープシードオイル・しょうゆを加える。
③ふるった粉類をざっくりと混ぜ合わせる。
スチームケースに流しいれる。
お好みでレーズンを飾る。
電子レンジ600Wで約2分~加熱。
一度取り出して、再び30秒ほど加熱。
約2~3分そのまま蒸らす。
*もし生だったら10秒ずつくらい追加して加熱。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ポチッと応援して頂けたら嬉しいなぁ(*^▽^*)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fzakuma%2fcabinet%2fitem7%2fban_200_lekue2.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fzakuma%2fcabinet%2fitem7%2fban_200_lekue2.jpg%3f_ex%3d80x80)
小さいサイズが登場!!ちょこっと使いやすくて便利♪
大人気シリーズに手のひらサイズのPetitが仲間入り♪【Lekue(ルクエ) スチームケース ペティート
母の日のプレゼントに☆優しいピンク色のスチームケースはいかが??
.【送料無料!!】『ルクエ スチームケース ペティート ノーザンルビー』
手間なし簡単、電子レンジで調理蒸し器【レンジでほかほかあたため♪】 電子レンジ用蒸し器