米粉de黒豆豆乳蒸しパン(餡入り)
米粉de黒豆豆乳蒸しパン(餡入り)
蒸したてのお味は格別♪
米粉配合でもっちりな仕上がり(-^□^-)
和菓子のような蒸しパンです。
先日、甘さ控えめの黒豆 を作ったので。
黒豆を生地に加えて、中には餡も(≧▽≦)
生地のベースは豆乳を使って。
柔らかくてもっちりな蒸しパン。
優しいお味で美味しいですよね(*^o^*)
黒豆の食感がまたホクッとしていい感じ(^ε^)♪
薄力粉 50g
米粉 50g
豆乳 120cc
砂糖 50g
BP 小さじ1
塩 ひとつまみ
黒豆・こしあん
薄力粉・米粉・砂糖・BPを泡だて器でぐるぐる混ぜ合わせる。
豆乳を少しずつ加える。
黒豆・塩をサッと加える。
紙をセットした型に少しだけ生地を入れから
餡を入れて生地をかぶせる。
たっぷりの蒸気で25分蒸す。
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