干し白菜のお漬物
干し白菜のお漬物
久しぶりに太陽復活(-^□^-)
お日様の光があるとやっぱり嬉しいなぁ♪
しばらくどんよりお天気が続いていたので
なかなか出来なかった干し野菜作りを( ´艸`)
またまた、簡単すぎる箸休めの一品です。
干した白菜。
程よく水分が抜けてシャッキリ食感(*^▽^*)
塩を使わずに簡単お漬物!減塩対策にもGOOD☆
韓国の伝統茶『柚子茶』を使って簡単柚子風味(≧▽≦)
我が家は柚子茶をよく頂くので、瓶で2㌔とか購入しているんですよ。
柚子皮も入っているし、はちみつも入っているので
お料理やお菓子にも使いやすいくて(^ε^)♪
色々と活用中。
その柚子茶とお酢をあわせるだけの簡単漬物調味液!!
塩はほんのひとつまみ。
チャック付きの袋で揉みこめば完成~(*^o^*)
そのまま半日くらい漬けても、
1時間くらいで頂いても美味しいです。
干し白菜のシャキシャキ食感がたまりません(^_^)v
干し白菜のシャキシャキ漬物~柚子風味 by ローズミント
柚子茶を使ったお菓子もどうぞ♪
はちみつ柚子のパウンドケーキ by ローズミント
*干し白菜のお漬物
白菜 6~8枚
柚子茶 大さじ1
米酢 大さじ2
塩 ひとつまみ
干した白菜に柚子茶・米酢・塩を合わせて
チャック付き袋に入れて漬けておく。
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漬かり具合がひと目でわかる、一夜漬け鉢。HARIO(ハリオ) ガラスの一夜漬け鉢 Mサイズ
自然であっさりとした味わいがあり、優れたたんぱく質を含んでいます。一夜干しネット