ごぼうとにんじんの豆腐揚げ
ごぼうとにんじんの豆腐揚げ
お豆腐とお野菜をシンプルに揚げた一品。
卵・小麦粉なし。
つなぎには米粉をヾ(@^▽^@)ノ
ごぼう・にんじん・きくらげ入り(^O^)/
味付けはほんの少しのお醤油やお酒で♪
大根おろしとポン酢でさっぱりと頂きます(*^o^*)
ヘルシーだけど、しっかりとお腹にたまるのは
お野菜たっぷりだから(^ε^)♪
ゆるマクロビの中で大好きな私の一品(*゜▽゜ノノ゛☆
*ごぼうとにんじんの豆腐揚げ
ごぼう・にんじん・きくらげ
豆腐 米粉 しょうゆ 塩
大根おろし 紫蘇の葉 ポン酢
細かくカットした野菜と
水切りして崩した豆腐を合わせる。
米粉の分量は適宜。生地がまとまればOK。
180℃の油で揚げる。
大根おろし、紫蘇の葉、ポン酢を添えて
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ポチッと応援して頂けたら嬉しいなぁ(*^▽^*)
履いているだけでヨガポーズ!エクササイズ効果!!かわいく新登場!!/アースシューズ インガビーガン
玉子豆腐 ゼリーに チーズケーキの湯せん焼きにも便利★玉子どうふ器 中