米粉de揚げだし豆腐 | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

米粉de揚げだし豆腐


Rosemint's Happy Recipe


米粉de揚げだし豆腐


大根おろしをたっぷりのせて( ´艸`)

ヘルシーな揚げだし豆腐を♪


カリっと揚がった表面に

ジュワッと大根とおだしの風味☆


最近のマイブーム、米粉を衣にして('-^*)/

サクッといい感じに揚がります。


ちょっとした衣をつけたい時には

米粉がとっても便利☆


もちろん薄力粉や片栗粉でも美味しく出来るけど。

米粉のほんのりとした甘みと

カラッとした揚がり方が大好き(*^▽^*)


水切りした木綿豆腐に、米粉をまぶして揚げるだけ(-^□^-)

フライパンに少なめの油で十分。

米粉がサクッカリッとなってくれます!


大根おろしは食感を少し残した鬼おろしに。

鬼おろし用のおろし器を使っています(*^ー^)ノ


だしはお好みで(^_^)v

この日は、昆布だしと薄口しょうゆをあわせたものを使っています。


本日もちょっぴりマクロビメニューを取り入れて(^_-)☆



Rosemint's Happy Recipe


*米粉de揚げだし豆腐

木綿豆腐 1丁

米粉 大さじ2程度

揚げ油 大さじ3

薄口しょうゆ・昆布だし

鬼おろし


木綿豆腐の水切りをする。

適当な大きさに切って、米粉をまぶす。

少なめの油(温度はやや高めにして)で揚げる。


鬼おろしとだしを添えて。



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