米粉de揚げだし豆腐
米粉de揚げだし豆腐
大根おろしをたっぷりのせて( ´艸`)
ヘルシーな揚げだし豆腐を♪
カリっと揚がった表面に
ジュワッと大根とおだしの風味☆
最近のマイブーム、米粉を衣にして('-^*)/
サクッといい感じに揚がります。
ちょっとした衣をつけたい時には
米粉がとっても便利☆
もちろん薄力粉や片栗粉でも美味しく出来るけど。
米粉のほんのりとした甘みと
カラッとした揚がり方が大好き(*^▽^*)
水切りした木綿豆腐に、米粉をまぶして揚げるだけ(-^□^-)
フライパンに少なめの油で十分。
米粉がサクッカリッとなってくれます!
大根おろしは食感を少し残した鬼おろしに。
鬼おろし用のおろし器を使っています(*^ー^)ノ
だしはお好みで(^_^)v
この日は、昆布だしと薄口しょうゆをあわせたものを使っています。
本日もちょっぴりマクロビメニューを取り入れて(^_-)☆
*米粉de揚げだし豆腐
木綿豆腐 1丁
米粉 大さじ2程度
揚げ油 大さじ3
薄口しょうゆ・昆布だし
鬼おろし
木綿豆腐の水切りをする。
適当な大きさに切って、米粉をまぶす。
少なめの油(温度はやや高めにして)で揚げる。
鬼おろしとだしを添えて。
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