ジュワっと柔らかタンドリーチキン | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

ジュワっと柔らかタンドリーチキン


Rosemint's Happy Recipe


ジュワっと柔らかタンドリーチキン


久々にがっつりお肉メニュー(^O^)/

スパイシーな香りがたまらないタンドリーチキン☆


でも、シンプルな食材で漬け込んでいるので

我が家のは食べやすいお味(*^ー^)ノ

お肉もジュワっと柔らかく♪


カレースパイスは食を刺激してくれます(*^o^*)


白ワイン・ヨーグルト・カレースパイス・はちみつetc。

お肉に揉みこんで、半日以上漬け込むだけ(^ε^)♪


焼くときは中までしっかりと火を通すために

少し蒸し焼き風に。

白ワインをプラスして、ふたをしてじんわり焼きます。


白いごはんにも。

レタスと一緒に、パンにはさんでも(*゜▽゜ノノ゛☆

どちらも美味しいですよね♪



Rosemint's Happy Recipe


*ジュワっと柔らかタンドリーチキン

若鶏もも肉 350g

プレーンヨーグルト 大さじ2

白ワイン 大さじ3

岩塩 適量

カレーパウダー 大さじ2

ガラムマサラ・チリパウダー・ターメリック 適量

はちみつ 大さじ1


Rosemint's Happy Recipe

もも肉を食べやすい大きさにカットして、

すべての調味料を合わせて漬け込む。

半日以上~。


油をひいたフライパンで両面をサッと焼いたら、

白ワインで蒸し焼きにする。


中まで火が通ったら、強火で

表面をカリッと焼き上げる。


Rosemint's Happy Recipe



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