ジュワっと柔らかタンドリーチキン
ジュワっと柔らかタンドリーチキン
久々にがっつりお肉メニュー(^O^)/
スパイシーな香りがたまらないタンドリーチキン☆
でも、シンプルな食材で漬け込んでいるので
我が家のは食べやすいお味(*^ー^)ノ
お肉もジュワっと柔らかく♪
カレースパイスは食を刺激してくれます(*^o^*)
白ワイン・ヨーグルト・カレースパイス・はちみつetc。
お肉に揉みこんで、半日以上漬け込むだけ(^ε^)♪
焼くときは中までしっかりと火を通すために
少し蒸し焼き風に。
白ワインをプラスして、ふたをしてじんわり焼きます。
白いごはんにも。
レタスと一緒に、パンにはさんでも(*゜▽゜ノノ゛☆
どちらも美味しいですよね♪
*ジュワっと柔らかタンドリーチキン
若鶏もも肉 350g
プレーンヨーグルト 大さじ2
白ワイン 大さじ3
岩塩 適量
カレーパウダー 大さじ2
ガラムマサラ・チリパウダー・ターメリック 適量
はちみつ 大さじ1
もも肉を食べやすい大きさにカットして、
すべての調味料を合わせて漬け込む。
半日以上~。
油をひいたフライパンで両面をサッと焼いたら、
白ワインで蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、強火で
表面をカリッと焼き上げる。
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