揚げごぼうと大和芋の香味ゆず胡椒和え
揚げごぼうと大和芋の香味柚子こしょう和え
レシピブログさん×味の素さんより
GABANスパイスドレッシングを頂きました。
”サラダをメインディッシュに”がコンセプトの
こちらのドレッシング。
スパイスのGABANさんのものだから、
とっても風味が良くて、お気に入り( ´艸`)
今回は新たに2種類のドレッシングが仲間入りしたそうです☆
まだ、発売前の新フレーバーはこちら(^-^)/
■だし醤油とおろし生姜『香味ゆず胡椒』
■アンチョビ&ガーリック『黒胡椒シーザードレッシング』
私がチョイスしたのは『香味ゆず胡椒』。
ゆず皮をたっぷりと使用して、だし醤油で仕立てたドレッシング。
豊かな香りとスパイシーな味わいが楽しめる和風味です(*^▽^*)
揚げた根菜と和えて、メインディッシュに(*^ー^)ノ
香り高いごぼうとホクホク美味しい大和芋。
それぞれに軽く米粉をつけて、
サクッとホクッと少量の油で揚げます。
熱いうちに、ドレッシングと和えて。
味が馴染むと、とっても美味しい1品に( ´艸`)
根菜の香り、食感と
スパイスドレッシングがよく合います('-^*)/
かいわれ大根も一緒に☆
デパ地下のお惣菜のような仕上がりに大満足( ´艸`)
和風なサラダディッシュの完成です(*^▽^*)
*揚げごぼうと大和芋の香味ゆず胡椒和え
ごぼう 1/2本
大和芋 1/2本
かいわれ大根 1パック
米粉 適量
GABANスパイスドレッシング 香味ゆず胡椒 大さじ2~3
ごぼうは食べやすい大きさにカットして
水にさらしておく。
大和芋は拍子切りに。
水気を拭いたごぼう・大和芋に
それぞれ米粉をまぶす。
>薄力粉・片栗粉でもOK。
180℃の揚げ油で
熱いうちに、かいわれ大根を加えて
ドレッシングで和える。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ポチッと応援して頂けたら嬉しいなぁ(*^▽^*)