米粉で作るシュークリーム
米粉で作るシュークリーム
「手軽においしく出来る米粉スィーツ!ライスパウ米粉」を使って♪
米粉のシュークリームを作りました。
シュー生地は100%米粉。
中のクリームも米粉配合です(^ε^)♪
作り方は、いつものレシピの食材(薄力粉)を
米粉に変えるだけ(^_^)v
100%米粉で作ったシュー生地。
薄力粉とは違うサクっと感(^ε^)♪
でも、中はふんわり・しっとり!!
この食感・・かなり感動です(*゜▽゜ノノ゛☆
個人的には、米粉のシュー生地の方が断然美味しいかも(≧▽≦)
中にはさむクリームは
米粉を使ったカスタードクリームと生クリームを合わせたもの。
これまたいつもと違った美味しさのクリームに☆
米粉で作るお菓子は、食感が好き(*^o^*)
もちろん、お味もGOOD♪
*米粉で作るシュークリーム
・シュー生地
米粉 60g
水 100cc
バター 45g
卵 2個分
・カスタードクリーム
牛乳 300cc
バニラエッセンス 適量
卵黄 3個分
砂糖 80g
米粉 30g
ランキングに参加しています♪
もし良かったら・・ポチッと応援して頂けると嬉しいなぁ(*^▽^*)