爽やかな柚子焼りんご
爽やかな柚子焼りんご
じっくり火を通した美味しさがたまらない焼りんご。
今回はバターやお砂糖などを使う焼りんごとは違って・・・。
韓国の伝統茶『柚子茶』を使った焼りんごを( ´艸`)
爽やかで風邪などの予防にもバッチリの柚子茶。
ジャムのようなペースト状になっているので
このままくり抜いたりんごの部分に(*^▽^*)
あとは、オーブンやお鍋で
じっくりと火をかけてあげればOK。
りんごの甘い香りと爽やかな柚子の香りに包まれます♪
風邪のひきはじめや喉が痛い時にもオススメ。
ビタミンCたっぷりでカラダに優しい(*^o^*)
ジューシーな美味しさと爽やかさがたまりません(-^□^-)
おうちに柚子茶があったので、
試しに作ってみたら、この美味しさにはまってしまいました。
いつもと違う、爽やかな美味しさの焼りんごです(*^▽^*)
*柚子焼りんご
りんご
柚子茶
アルミホイル
りんごを半分にカットして、中心をくり抜く。
そこに柚子茶を詰めて、アルミホイルで包む。
深めの鍋に倒れないように入れて、
オーブンの場合は180℃で40分くらいを目安に。
ポチッ☆と応援して下さるとうれしいなぁ(≧▽≦)
【韓国食品・韓国料理・韓国伝統茶】 コフン 柚子茶・ゆず茶 1Kg