韓国の海苔巻き~キムパプ
韓国風海苔巻き キムパプ
海苔巻き。
色んな食材がギュッと詰まっていて。
何だか幸せ(笑)
韓国の海苔巻きも美味しいの♪
日本の海苔巻きとの違いは・・・
酢飯ではないこと(^-^)/
ごま油・岩塩・白ゴマを混ぜたごはんで作るのが定番かな?!
余ったごはんを海苔巻きに♪
酢飯でなくても、手軽に出来ちゃうのも魅力o(^▽^)o
具材の違いといえば、
やっぱり野菜の量!!
キムパプには野菜がたっぷり。
もちろん、日本の海苔巻きにもお野菜は入るけど。
韓国風にするには、炒めたり、茹でたお野菜が入ります。
人参やもやし、ほうれん草などなど。
あとは、韓国おでんというものも入るかな。
これは味がしみ込んだはんぺんみたいな感じのもの。
日本だと、かんぴょうを入れるみたいなイメージかな!?
だけど、日本と似ていて、卵やたくあんも入ったりする( ´艸`)
お肉が入ったり、チーズが入ったりも!!
特にコレを入れなければいけない!なんて事は
ないから、日本でも簡単に作れます☆
韓国でも、キムパプは
行楽に欠かせないメニューなんだとか(^-^)/
運動会やピクニックに持っていくそうです♪
海苔巻きには、ギュッと巻いた美味しさが(^ε^)♪
酢飯の海苔巻きも好きだけど、
韓国の海苔巻き、キムパプもはまっちゃう(*^o^*)
*韓国海苔巻き~キムパプ
ごはん・ごま油・岩塩・白ゴマ
<具材>
卵焼き、人参、大根の葉、かにあし、
たくあん、チーズ、レタス、きゅうりetc お好みで。
炊き上がった温かいごはんに、
ごま油を馴染ませて、岩塩で味付けする。
白ゴマをたっぷりと加えて。
具材は細長く切り分けておく。
人参やなどは、炒めて。
ほうれん草などは茹でて、しっかりと水気を切っておく。
>軽く塩こしょうしておくだけで、味付けは不要。
お好きな具材を並べて、巻く。
海苔は普通のものでOK。
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