キャロット豆乳ポタージュ
キャロット豆乳ポタージュ
甘い人参と豆乳のポタージュ。
マクロビ風にしようと思いつつ。
味が足りなかったので、コンソメはプラス(^O^)/
隠し味には、ほんの少しカレー粉とグラムマサラを♪
人参はフードプロセッサーにかけてペースト状に。
私は粗いお野菜の食感が残っているのも好きなので。
裏ごしなどはせず、そのままポタージュにしてしまいます。
まさに、食べる野菜ポタージュ!といった感じ( ´艸`)
*キャロット豆乳ポタージュ
にんじん 3~5本
たまねぎ 1/4個
コンソメ 1個
豆乳 500ccくらい
にんにく 1かけ
カレー粉 少量
グラムマサラ 少量
パセリ
にんじん・玉ねぎを一緒に茹でる。
約10分くらい。
柔らかくなったら、フードプロセッサーにかける。
小鍋にうつして。おろしにんにくを加える。
豆乳を加えて、人参ペーストを伸ばしていく。
>沸騰しすぎなように、静かに温める。
コンソメを溶かして、
隠し味にカレー粉とグラムマサラを2ふりくらいずつ。
塩こしょうで味を整えて。
パセリを加える。
創健社 チキンコンソメ(10個入) 45g
新鮮野菜の食感と甘みが手軽に楽しめる国産100%乾燥にんじん
エミール・アンリ ライオンヘッドスープボウル