キムチ玄米チャーハン
キムチ玄米チャーハン
見た目はオムライス!?
いえいえ・・・(ノ´▽`)ノ
パラパラ感が美味しいキムチチャーハン(^ε^)♪
キムチが入ると、水分があるので
少しベチョッとしがちだけど・・・。
先にご飯だけを炒めるので、
パラッと仕上がります( ´艸`)
さらに、卵も別添え。
ビビンバのように、食べる前に
混ぜ合わせるスタイルです♪
もともと、使うご飯は玄米なので
パラッとなりやすいのも嬉しいところ(笑)
キムチも火が通ると、辛さが増して
美味しくなります☆
先に炒めるのは玄米。
少量の油で炒めながら、パラパラにしておきます。
こうしておけば、キムチを加えても
ベチョっとなりにくい(*^ー^)ノ
辛さをマイルドにしてくれるのが、
卵とサニーレタス(^O^)/
卵は別添えでお皿に盛り付け。
食べるときに全体によく混ぜ合わせて(^-^)/
そのままのキムチも美味しいので、
最後にちょっと添えてあげれば、食感のアクセントに(^_^)v
チャーハンをレタスにくるっと巻いたり、
韓国のりをプラスしたり(^O^)
食べ方を色々と楽しんで♪
*キムチ玄米チャーハン
炊いた玄米 お茶碗3杯分くらい
キムチ 100gくらい
・卵 3個
・牛乳 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・塩こしょう 少々
しょうゆ
ごま油
サラダ油
サニーレタス・サンチュetc
フライパンにサラダ油を。
炊いた玄米を炒める。
>油が全体にまわるように。
>パラパラとなるように。
パラパラになってきたら、
ごま油を鍋肌から加えて、香りを出す。
ご飯をよせて、キムチに軽く火を通す。
玄米と混ぜ合わせて。
>キムチの汁も加えながら味を調節。
お皿に先に盛り付けておく。
溶いた卵液をフライパンに流しいれて。
大きくかき混ぜながら、火を通す。
>余熱で火が通るので、半熟程度に。
ご飯の上に盛り付けて、キムチをのせる。
食べる時に全体をよくかき混ぜて。
玄米キムチチャーハン☆
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とってもお得な4枚セット!!中華大好き☆
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