豆乳の焼き菓子(2種)
豆乳の焼き菓子*2種(きなこ&抹茶)
マクロビオティック向きのお菓子(*^▽^*)
卵、牛乳はなし。
作り方も簡単!
材料を混ぜ合わせるだけ。
きなこと抹茶の和風な風味に( ´艸`)
少なめの分量で2種類☆
はじめに粉をふるったら、半分に。
豆乳も水あめと合わせておきます。
あとは、それぞれにきなこと抹茶を加えるだけ。
焼き時間も入れると、約30分くらいあれば完成(*^ー^)ノ
素朴な甘みと和風の風味が優しくて☆
まったりと日本茶を淹れて、和なおやつTIMEに(≧▽≦)
*豆乳の焼き菓子 (きなこ×3個 抹茶×3個)
薄力粉(地粉) 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
豆乳 120cc
水あめ 30g
きなこ 10g
抹茶 1g
薄力粉とBPを合わせてふるう。
粉を半分ずつ分けて。
きなこ、抹茶をそれぞれ加えて混ぜ合わせる。
豆乳をレンジで軽く温めて。
水あめを加えて溶かしておく。
粉に豆乳を半量ずつ加えて。
ダマにならないように混ぜ合わせる。
型に生地を流し入れて。
180℃のオーブンで約18分。
ちっちゃな可愛いケーキ型 オーバル
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