豆乳の焼き菓子(2種) | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

豆乳の焼き菓子(2種)


『Happy☆Time』なレシピ達





豆乳の焼き菓子*2種(きなこ&抹茶)


マクロビオティック向きのお菓子(*^▽^*)

卵、牛乳はなし。


作り方も簡単!

材料を混ぜ合わせるだけ。


きなこと抹茶の和風な風味に( ´艸`)



『Happy☆Time』なレシピ達


少なめの分量で2種類☆

はじめに粉をふるったら、半分に。

豆乳も水あめと合わせておきます。


あとは、それぞれにきなこと抹茶を加えるだけ。

焼き時間も入れると、約30分くらいあれば完成(*^ー^)ノ


素朴な甘みと和風の風味が優しくて☆

まったりと日本茶を淹れて、和なおやつTIMEに(≧▽≦)



『Happy☆Time』なレシピ達



『Happy☆Time』なレシピ達






*豆乳の焼き菓子 (きなこ×3個 抹茶×3個) 
薄力粉(地粉) 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
豆乳 120cc
水あめ 30g
きなこ 10g
抹茶 1g

薄力粉とBPを合わせてふるう。

粉を半分ずつ分けて。
きなこ、抹茶をそれぞれ加えて混ぜ合わせる。

豆乳をレンジで軽く温めて。
水あめを加えて溶かしておく。

粉に豆乳を半量ずつ加えて。
ダマにならないように混ぜ合わせる。

型に生地を流し入れて。
180℃のオーブンで約18分。




『Happy☆Time』なレシピ達





ちっちゃな可愛いケーキ型 オーバル




レシピブログに参加しています♪
ポチッ☆と応援して頂けたら嬉しいな(≧▽≦)

ファイブ ブログランキング

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ