おはようございます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
帆立とスズキのシャルロット
室津産カキのチャウダー
活〆鯛の白ワイン蒸し
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
少し暖かさが続きますね。
昨日は
ホテル シーショア御津岬にて
エピングの森のReiko先生主催
新春パーティが開催されました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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レッスンです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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kuniさんと私のアレンジメント。
大ぶりなものが好きな私。
テーブルフラワーも広がりを
持たせてしまいます(^^;;
小心者なのに大きく見せたい 、
という" 可愛い強がり" が
アレンジにも出ています(笑)
続いてスターライトルームに移り
お席をくじ引きで。
Reiko先生、花柄のワンピース
キュートですね![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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お席が決まりました。
私は嬉しいことに美作の風の
Mrs.Kさんの前でした![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ブログのファンで
会いたくて恋い焦がれた人が
目の前に・・
何を話そう、この思いをどう伝えよう
と、まるで乙女(笑)
そして
幸せラッピング講師Katieさんによるラッピングレッスン![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ピンクの不織布でラッピング。
見るのと 実際してみるとでは大違い![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
奥の深い、難しい技術だと初めて認識
しました。
経験しないと分からない。
全てのことに当てはまるのねと
あらためて思って・・
続いて
ホテルのソムリエ・バジルさんによる
テーブルナフキンの折り方レッスン![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
たたんで折って 開いて折って・・
完成したのは、右が極楽鳥花、左が薔薇。
そう、見えますか?![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
ラッピングしたボトルとナフキンを
セッティングして頂いて。
バジルさんによるテーブルマナー講習も![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
我慢ギリギリ(笑)
いよいよランチです![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![カクテルグラス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/069.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![カクテルグラス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/069.gif)
バレンタイン仕様のピンクの
ノンアルコールのカシス・スパークリング![カクテルグラス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/069.gif)
![カクテルグラス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/069.gif)
美味しい時間を予感させて![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
前菜は・・
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
パールオニオンとムール貝のモッセレン
「フェルメールの真珠の首飾り」の絵画を
料理長さんがイメージされて。
丁寧な技と薄味の味付けが素材そのもの
を引き立てます。
珍しいミニミニサイズの玉葱や紫芋のペースト
も入っているお洒落なプレート。
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
チャウダーはちょっと苦手だったのですが
磯の香りが強くなく まろやかで
最高に美味しくて
思わず料理長さんにレシピを
教えて頂きました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
玉葱のビュレと里芋のフリット
パイ包み焼き ポルトソース
見て美味しい、頂いて美味しい![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
Mrs.Kさんの夢見る素敵な窓辺を
料理長さんがイメージされました。
お腹いっぱい、夢いっぱい、幸せいっぱい![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
素敵な、夢見心地の「幸せ時計」
ゆっくりゆっくり針を進めて、と
心からお願いしている私・・
ガラスの靴は履いていないけれど
時間よ、止まってほしいと願う
まさしくシンデレラの気持ち![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
でも
そろそろお迎えの馬車の時間。
名残惜しく、さよならをして
kuniさんとバスに乗り 電車に乗って
帰宅の途に着きました。
kuniさんからは
有難うございます![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
美作の風のMrs.Kさんからは
有難うございました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
Mrs.Kさんは想像以上に
大人な、落ち着いた雰囲気の
女っぽい 美しいかたでした。
Reiko先生、Katie講師、バジル講師
ご一緒下さった皆様
楽しい時間をプレゼントして頂き
本当に有難うございました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)