寒い日はのんびりお茶を飲みながら、手作りお菓子でティータイム♪

今日は初クリーム・ブリュレを作ってみました。紅茶


ココナッツのクリームブリュレ♪


ケーキお店ではよく買うクリームブリュレ。

意外にも、材料も少なくて短時間で作れるから、
これからは定番デザートになりそうです。



■材料 (ココット皿3コ分)
ナイフ&フォーク

・特選北海道純生クリーム 100ml
・牛乳 100ml
・卵黄 2コ
・砂糖 18g
・レモン汁 小さじ1
流れ星

(飾り用)各適量

・ココナッツ
・ミントクローバー
・ブラウンシュガー


■作り方
流れ星

1:カップに生クリーム、牛乳を入れ軽く混ぜます



チューリップ
2:卵黄と砂糖を混ぜ合わせ、1に加えます。


3:お好きなココット皿に生地を流しいれ

(写真のココット皿はセリアで100円でした♪)



4:160℃のオーブンで30分焼きます。
焼きあがったら粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。はっぱ



5:冷えて固まったらブラウンシューガーをのせ、焼き色をつけます。
スプーンを熱して押し当てても大丈夫でした。suzuran*


ココナッツのクリームブリュレ♪


ケーキ完成です♪(^-^)


ココナッツのクリームブリュレ♪


表面はさっくり、中はとろけるデザートのクリームブリュレ。

ココナッツのカリカリ食感も同時に楽しめました。はーと