年度初めは何かと忙しくて、自宅にお客様を招いて
おもてなしする余裕がなかったのですが(リクエストは頂いているのに・・)
忙しさもひと段落して、ようやくお友達を自宅にお招きする時間が出来ました。
お友達からは、お菓子を教えてほしいというリクエストもあったので
AfternoonTeaプラスお菓子のレクチャーをしましょう、ということで
スコーンとバッテンバーグケーキを一緒に作りました。
他にはキューカンバーのサンドイッチとクリームチキンパイ、いちごとチョコレート。
銀器に盛り付けているので3割増しに見えるかな(;'∀')
こちらはバッテンバーグケーキの形成。
お友達が撮ってくれていました。
おしゃべりしながらお菓子作り、自分一人でするより楽しいですね。
焼きたてのスコーンにはシュガーシフタースプーンで粉砂糖を振りかけて♡
魔法のひとふり
この瞬間のための特別なアンティークシルバー。
ところで、今、発売中の「Bon Chic vol.15」では洋食器の特集が組まれておりますが
ヘレンドのメモリアルローズについて、コメントさせていただいております。
(ほんの少しではありますが・・)
今号も見ごたえある1冊ですので是非ご覧ください
楽しい時間はアッという間です。
次回は何を作ろうかしら・・