ママブロネタ「おやつ」からの投稿
イースター休みのときにホストマザーのお家で朝食で出してもらって美味しい!!って思ったのでレシピをもらって帰ってきました♪
お砂糖が一切使わず、天然なドライフルーツの甘み、オレンジジュースの甘酸っぱい風味のコンポート。めちゃくちゃヘルシーです!!ヘルシー志向の雑誌に掲載されていたこのコンポート。材料の分量をちょっとアレンジして自分でも早速作ってみました。
砂糖不使用ドライフルーツコンポート by メディちゃん
ホストマザーが出してくれた時にオススメされたのがリコッターチーズと一緒に食べる事。
朝食でトーストに添えて食べたり、
休日の朝には時間があるからパンケーキを焼いて食べたり、
めっちゃくちゃ美味しいー!!
ヨーグルトと一緒に食べてもいいし、パウンドケーキなんかに織り込んで焼いても美味しそう。(後でやってみるつもりー♪)
ただ、お砂糖不使用だから保存はジャムみたいにきかないみたいです。冷蔵保存で4日くらいなんだそう。
早めに消費しちゃわないとね。(いっぱい食べて、逆にヘルシーじゃない!?笑)
昨日からペコリにも料理のお写真を載せています。ブログには載せるタイミングを逃したーなんていうご飯とかも載せようかな?と思って。(笑)
あっ、これブログと同じって思うお写真も。
他の方のお料理もプロみたいなお料理もあってすごーくインスピレーション貰えますよー♪
ヨーグルトと一緒に食べてもいいし、パウンドケーキなんかに織り込んで焼いても美味しそう。(後でやってみるつもりー♪)
ただ、お砂糖不使用だから保存はジャムみたいにきかないみたいです。冷蔵保存で4日くらいなんだそう。
早めに消費しちゃわないとね。(いっぱい食べて、逆にヘルシーじゃない!?笑)
昨日からペコリにも料理のお写真を載せています。ブログには載せるタイミングを逃したーなんていうご飯とかも載せようかな?と思って。(笑)
あっ、これブログと同じって思うお写真も。
他の方のお料理もプロみたいなお料理もあってすごーくインスピレーション貰えますよー♪
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