今回は手順を見直してクックパッドにレシピを入れましたよ。
よかったら参考にしてみてください♪
日曜日に日本人の会で林檎を拾ってきたからと袋(ゴミ袋!)にゴロゴロをあった林檎たち。
落ちてたのを拾ってきた~なんて、まさに自然の恵みですよね!!!タダですよタダ!
痛んでるところもあるんだけれど、取っちゃえば大丈夫。
アップルパイにちょうどいい大きさで4個貰ってきました。こういう頂き物大好き!
この林檎はクッキングアップルといってBramley appleという種類です。調理をしなければ生で食べられない林檎。生で食べるとものすごく酸っぱいです!!!
アップルパイや林檎ソースにはもってこいの林檎です~♪ (注:加熱しすぎると原型をとどめずドロドロになってしまいます。)
もちろん、この種類の林檎じゃなくても、OKです。普通に生で食べれる林檎でも作ったりしますよ。だから日本の林檎でも大丈夫!ただ、大きさが違うからね。日本のだったら1個か2個くらいで十分かも!一応、正味の分量を記載してありますので、参考にしてみてください。
落ちてたのを拾ってきた~なんて、まさに自然の恵みですよね!!!タダですよタダ!
痛んでるところもあるんだけれど、取っちゃえば大丈夫。
アップルパイにちょうどいい大きさで4個貰ってきました。こういう頂き物大好き!
この林檎はクッキングアップルといってBramley appleという種類です。調理をしなければ生で食べられない林檎。生で食べるとものすごく酸っぱいです!!!
アップルパイや林檎ソースにはもってこいの林檎です~♪ (注:加熱しすぎると原型をとどめずドロドロになってしまいます。)
もちろん、この種類の林檎じゃなくても、OKです。普通に生で食べれる林檎でも作ったりしますよ。だから日本の林檎でも大丈夫!ただ、大きさが違うからね。日本のだったら1個か2個くらいで十分かも!一応、正味の分量を記載してありますので、参考にしてみてください。
林檎にはカラメルソースが合う~!トロトロの汁がまた美味しいんだ~♪
市販のアップルパイとかだと林檎が少ーしだけであとは汁っていうのがあったりするんですよね。でも林檎もゴロゴロと入っています~!
市販のアップルパイとかだと林檎が少ーしだけであとは汁っていうのがあったりするんですよね。でも林檎もゴロゴロと入っています~!
そしてアップルパイには温かいカスタードがまた相性抜群なんですよ。温かいカスタードなんて~!日本にはまずないですよね。カスタードって冷たいイメージですよね。
作りたてのカスタード(熱々)がまたフーフーしながら食べるのが美味しいの。
あとは熱々のアップルパイにバニラアイスも美味しいし、ホイップしてほんのり甘いクリームも美味しいですよ。熱いアップルパイにかけたら熱でちょっとクリームが溶けるの。美味しいです。
特に寒い日にはこういう温かい(熱い)デザートが美味しいです。
ハナもダンも大好きなデザートですが、ユナはあまりみたい。たまにユナの好みとハナの好みが全然違うんですよね~。好きだと思うのが違うのって個性があるって事ですよね。面白い。同じように作って食べさせてきてるんだけれどね。
作りたてのカスタード(熱々)がまたフーフーしながら食べるのが美味しいの。
あとは熱々のアップルパイにバニラアイスも美味しいし、ホイップしてほんのり甘いクリームも美味しいですよ。熱いアップルパイにかけたら熱でちょっとクリームが溶けるの。美味しいです。
特に寒い日にはこういう温かい(熱い)デザートが美味しいです。
ハナもダンも大好きなデザートですが、ユナはあまりみたい。たまにユナの好みとハナの好みが全然違うんですよね~。好きだと思うのが違うのって個性があるって事ですよね。面白い。同じように作って食べさせてきてるんだけれどね。