皆さまこんにちは。

新しい週が始まりました。

 

先週で6月のレッスンが終了しましたので、

今日はなんだかのんびりんこ、としております(笑)

こういう日も良いものです。

 

6月のレッスンはタイ料理、トードマンクンでした。

海老のすり身揚げ桜えび

そしてタイ風焼き鳥

ご飯はカオマンガイにしました。

カオマンガイで鶏を茹でて出たお出しで

スープもね。

 

 

卵とトマトのサッパリスープです。

調味料は美味しいお塩と胡椒のみ。

おいちー、です♡

 

 

タイ風人参サラダ。

おなますのような感じです。

 

 

皆さま一番のお楽しみ♪

空芯菜炒め。

茎の部分の切り方に技ありポイント

案外大雑把なmeruさんですが、

そんな大切な部分はポイントポイントで

丁寧にレッスンするよう心掛けています。

 

 

そしてワンプレートに盛り付けて・・・♡

 

 

デザートはマンゴーのジェラートに

チアシード入りタピオカ風ミルク(お写真ないです**

このマンゴージェラートは前記事でアップしたレシピなので

気になる方は是非お試しくださいね*

 

ちあ

 

沢山の紫陽花の中開催された6月のレッスンでした。

ご参加くださった皆様、ありがとうございましたハート

 

 

来月は涼・イタリアンレッスン。

涼しげで、季節のお野菜を使ったお料理をつくりますよ。

 

それでは今週も笑顔を忘れずに過ごせますよう♡

 

meur

 

7月レッスンをクスパにて募集開始いたしました。

7月は桃とプロシュートのカッペリーニ、トマトと甘酒の冷製スープ、

などを作ります。

ご興味のある方はご覧くださいね♬

 
 

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