皆さまこんにちは。
新しい週が始まりました。
先週で6月のレッスンが終了しましたので、
今日はなんだかのんびりんこ、としております(笑)
こういう日も良いものです。
6月のレッスンはタイ料理、トードマンクンでした。
海老のすり身揚げ
そしてタイ風焼き鳥
ご飯はカオマンガイにしました。
カオマンガイで鶏を茹でて出たお出しで
スープもね。
卵とトマトのサッパリスープです。
調味料は美味しいお塩と胡椒のみ。
おいちー、です♡
タイ風人参サラダ。
おなますのような感じです。
皆さま一番のお楽しみ♪
空芯菜炒め。
茎の部分の切り方に技あり
案外大雑把なmeruさんですが、
そんな大切な部分はポイントポイントで
丁寧にレッスンするよう心掛けています。
そしてワンプレートに盛り付けて・・・♡
デザートはマンゴーのジェラートに
チアシード入りタピオカ風ミルク(お写真ないです)
このマンゴージェラートは前記事でアップしたレシピなので
気になる方は是非お試しくださいね
沢山の紫陽花の中開催された6月のレッスンでした。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました
来月は涼・イタリアンレッスン。
涼しげで、季節のお野菜を使ったお料理をつくりますよ。
それでは今週も笑顔を忘れずに過ごせますよう♡
meur
7月レッスンをクスパにて募集開始いたしました。
7月は桃とプロシュートのカッペリーニ、トマトと甘酒の冷製スープ、
などを作ります。
ご興味のある方はご覧くださいね♬