マーマレードとプルーンを合わせたお大福を

作ってみました。

 

●プルーンとマーマレードの大福

〔材料〕    6個分

★白玉粉   100g

★マーマレード    50g

★水     60cc

プルーン   6個

クリームチーズ    12gx6

マーマレード  適量

〔作り方〕

1.鍋に★を合わせて入れ、中火にかけ、

もちもちになるまで木べらで練り合わせます。

2.もちもちになったら片栗粉を敷いた容器に移し、

片栗粉をまぶして6等分しましょう。

3.4等分したお餅を薄く伸ばし、マーマレード小さじ半分ほど、

プルーン、クリームチーズを入れて綺麗に包みます。

4.オレンジの砂糖煮があればカットして飾ります。

がおすすめです♪

 

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

 

和菓子のような・・洋菓子のような・・

不思議なお大福になりました。

思わずにっこりとしてしまうお菓子です。

お試しになってくださいね♪

meru

*.只今募集中のレッスン *

12月シュウマイレッスン

メニュー

中華テリーヌ

ささみと春菊のスープ

ごくごくシンプルな豚シュウマイ

メンマごはん

モヤシと豚肉の中華サラダ

海老せん

ゴマ団子

           日時: 12月6日(火)   プライベートレスン 4名さま

                12月14日(水)  11時~14時頃まで 残1名さま

                 12月16日(金)    11時~14時頃まで

          こちらの日程以外でご希望の方は直接お問い合わせください。

こちらもご覧くださいね♪ ↓

12月シュウマイレッスンのご案内

 

お申込み、お待ちしております。

Meru's kitchen専用のLine@です。 

お友達申請おまちしていますね♡

 友だち追加数

インスタグラムもフォローしていただけると嬉しいです♪

Instagram

 

お問い合わせ 
メール meruskitchen★gmail.com ★を@に変えて送ってくださいね!

ご予約、ご質問等お気軽にお問い合わせください!

 
image読者になってね
image