私がたびたびおススメしております紅茶キノコ(Kombucha)。
その紅茶キノコ(Kombucha)ランチ会を開催します。
紅茶キノコ(Kombucha)のお話し、お味見をしたあと、
meruさんのヘルシーランチを楽しくいただきましょう!という会です
色々なフレーバーの紅茶キノコをご用意しますので
お味見をしてくださいね。
そして、私が大切に育てた紅茶キノコの株菌を
メイソンジャーに入れてお分け致します。
紅茶キノコ(kombucha)の育て方(培養のしかた)
紅茶キノコ(Kombucha)の効能などについても
熱くお話しさせていただきます。
株菌と一緒に育て方レシピ、有機紅茶1回分も
お付けいたしますので、おうちに帰ったらすぐに
作ることができますよ
さて、紅茶キノコ(Kombucha)とは
紅茶や緑茶などのお茶に甘いお砂糖を加えて発酵させた
健康発酵飲料です。
上のお写真の瓶の中にある白い層のようなもの。
あれが株菌です。
甘い紅茶液の中にあの株菌を入れることで発酵が始まるの。
出来上がった紅茶キノコは酵素・乳酸菌・アミノ酸・ポリフェノールが
含まれており、内臓のデトックス、抗酸化作用、
美腸、美容、ダイエットに良いとされています。
お味甘酸っぱくてシュワシュワと自然発泡していて
とても美味しい
このようにリンゴとシナモンスティックを入れたり、
レモンを入れたり
ベリー類を入れたり、
アレンジは自在です。
全国の菌活女子の皆さん
紅茶キノコを育ててみたいという方は
是非この機会にお集まりくださいね。
日時 10月25日(火) 11時半~14時 4名さま
11月25日(金) 11時半~14時 4名さま
場所 横浜市中区の自宅
ランチ会 4000円
meruさんのヘルシーランチ
メイソンジャー入り紅茶キノコの株菌
有機紅茶1回分
紅茶キノコ(Kombucha)の培養レシピ付き
お申込みはこちらよりお願い致します。
↓
健康で美しくなれる紅茶キノコ(Kombucha)生活
始めましょう
お待ちしていますね
meru
Meru's kitchen専用のLine@です。
レッスンのお知らせや、気になる情報などblogには載せていないレシピなども
インスタグラム、フォローしていただけると嬉しいです♪
![メール](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satomimii/194784.gif)
ご予約、ご質問等お気軽にお問い合わせください!
#ハッシュタグ