ではレシピですよ。
●高野豆腐のクロックムッシュ
〔材料〕 1人分
高野豆腐 2枚
豆乳 110cc
卵黄 1個分
ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
バター 10g
〔作り方〕
1.豆乳と卵黄をよく混ぜ合わせます。
2.高野豆腐を①浸し、柔らかくなるまで戻します。
3.この時、汁が滴るようでしたら、両手のひらに挟んで少し水気を切ってください。
4.まな板に高野豆腐を立て、真ん中に切り込みを入れていきます。
包丁を垂直に立てて上下にスライドすると上手に切れますよ♪
切れました。ポケットサンドのようにしますよ。
5.この中にハムとチーズを入れ込みます。
こんな感じになります。
6.フライパンにバターを敷いて裏表カリッとするまで中火~弱火で焼きます。
高野豆腐自体がぼそぼそしているので、焼くときはバターをたっぷりと
使ってカリッと焼くことと、ハム・チーズをたっぷりいれることがポイントです。
綺麗にカットし、盛り付けをしてお召し上がりくださいね♪
meru
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