ではレシピですよ。

●高野豆腐のクロックムッシュ

〔材料〕 1人分

高野豆腐                        2枚

豆乳                              110cc

卵黄                             1個分

ハム              2枚

スライスチーズ        2枚

バター               10g

 

〔作り方〕

1.豆乳と卵黄をよく混ぜ合わせます。

2.高野豆腐を①浸し、柔らかくなるまで戻します。

3.この時、汁が滴るようでしたら、両手のひらに挟んで少し水気を切ってください。

4.まな板に高野豆腐を立て、真ん中に切り込みを入れていきます。

包丁を垂直に立てて上下にスライドすると上手に切れますよ♪

 切れました。ポケットサンドのようにしますよ。

5.この中にハムとチーズを入れ込みます。

こんな感じになります。

6.フライパンにバターを敷いて裏表カリッとするまで中火~弱火で焼きます。

 

ポイント高野豆腐自体がぼそぼそしているので、焼くときはバターをたっぷりと

 使ってカリッと焼くことと、ハム・チーズをたっぷりいれることがポイントです。

 

綺麗にカットし、盛り付けをしてお召し上がりくださいね♪

 

meru

 

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