冷たいスムージーが美味しい季節になってきました。
はちみつやメイプルシロップをいれたスムージーも美味しいのだけれど
最近のお気に入りは自家製玄米甘酒を使ったスムージーです。
これなら甘みは甘酒のみで良いので、安心していただけるのです。
●ブルーベリーの豆乳、玄米甘酒スムージー
〔材料〕 2人分
ブルーベリー 150ccくらい
豆乳 250cc
玄米甘酒 200cc
これをミキサーで滑らかになるまでガーッとするだけ
玄米甘酒はもちろん市販のものでOKですし、普通の甘酒でもOK!
自分でできる範囲でやること。
それが大事だと思います。
私は出来るものは手作りを心掛けていますが、
家族が食べたいものを作って、れいのダイエット用を作って・・・。
という繰り返しは時にハァッ
とため息がでてしまうこともあります。
市販のものに頼ることも大切。
本当に大切、と思います。
ご自分のシチュエーションに合わせて無理のない健康生活を目指してくださいね。
ブルーベリーはこれからが旬ですので生のブルーベリーがおすすめですが
冷凍ミックスベリーや冷凍ブルーベリーは我が家の冷凍庫には
常にストックがあります。
↓ こちらは今朝いただいた冷凍ミックスベリー使用の玄米甘酒豆乳スムージーです。
酵素たっぷりの朝スムージーでスッキリおなか、目指しましょう
meru
6月レッスンの詳細はこちらをご覧ください。
↓
6月カフェメニューレッスンのお知らせ♪
平日はプライベートレッスンを随時受け付けております。
5回チケット購入の場合は20,000円で1回4,000円となり、お得です。
お申込みは Mail: meruskitchen@gmail.com
もしくは↓のLine@からお願いいたします。
Meru's kitchen専用のLine@です。 レッスンのお知らせや、気になる情報など
主にお料理のお写真を載せています。