自家製豆乳ヨーグルト入りいちごのクラフティー、
スキレットで作ってみましょ!
スキレットがない方は耐熱皿でもできますので作ってくださいね♪
スキレットで作るいちごのクラフティー
〔材料〕 スキレット3枚分
いちご 18粒(1.5パックくらい)
●卵 3個
●甜菜糖 60g
●薄力粉 50g
●豆乳 200cc
●豆乳ヨーグルト 200cc
粉砂糖 適宜
ミントの葉 あれば
*いちごは洗って水気をふき取り、縦半分にカットしておきます。
*豆乳と豆乳ヨーグルトは牛乳と普通のヨーグルトに変えても大丈夫です。
*甘さはかなり控え目になっています。
お好みで足してくださいね♪
*オーブンを180℃、30分に設定し、余熱しておきます。
〔作り方〕
1.ボールに卵を割り入れてよく溶きほぐします。
2.甜菜糖、豆乳、豆乳ヨーグルトも加えてよく混ぜ合わせます。
3.薄力粉をふるいながらボールに入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
4.スキレットに③を流しいれいちごを並べます。
1つのスキレットにカットしたいちご12粒づつね。
5.予熱したオーブンに入れて焼いてください。
焼き時間はオーブンによって加減してくださいね。
6.焼きあがったら粉砂糖を振り、ミントを飾ったら出来上がりです♪
クラフティーはアツアツをはふはふ言いながらいただくのもおすすめですし
冷めたところを温かい紅茶でいただくのもおすすめ!
私は冷ました方が好みです♡
ヨーグルト入りなので、ほの甘く、ちょっとだけ酸っぱい、
素朴なお味のクラフティーです。
フレッシュないちごが出回っている間に是非お試しくださいね。
日時; 4月17日(日) 11時~14時頃まで
平日はプライベートレッスンを随時受け付けております。
レッスンのお代 5,000円
5回チケット購入の場合は20,000円で1回4,000円になります。
体験レッスンご希望の場合は3,500円で体験いただけます。
お申込みは Mail: meruskitchen@gmail.com
もしくは↓のLine@からお願いいたします。
4月レッスンのお知らせ