![*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheriribbon/4196506.gif)
そして中華風おこわ。
ちまきにするのは面倒!?なので、お鍋で炊き込んでしまいます。
お客様がいらっしゃる時は炊き上がった後、竹の皮に包めば見栄えよし!
(内緒のなんちゃってテクニックです) ふふ
あとは
○ 豚ヒレ肉の赤いチャーシュー
○ 豆腐ぎょうざ
○ 簡単大根餅
を作ります。
元旦の祝い膳、ではなくても、2日目とか、3日目の朝、もしくはブランチにしていただけたら、
と考えています。
中華街の赤いチャーシュー、美味しいですよね~。
アレを、短時間で焼けて、ヘルシーなヒレ肉で作ってみます。
お正月におめでたい赤のチャーシュー、作りましょう!
日時 12月13日(日)、 12月15日(火)、 12月18日(金)
いずれも10時半~14時まで
レッスン代金 体験レッスン 3、500円
通常レッスン 5、000円
5回チケット 20、000円 (1回4、000円になります)
場所 横浜市中区 根岸駅よりバスで3分
そして、来年1月は久しぶりで豆腐ランチ会を致します。
前回皆様が一生懸命私の説明にペンを走らせていらっしゃいましたので、
今回はレシピもお付けすることにしました。
お正月太りリセット企画! 豆腐ランチ会
メニュー
○ おからのレタス包み
○ 油揚げのねぎ味噌焼き
○ 豆腐のサラダ
○ 芙蓉豆腐(お豆腐の蒸し物です)
○ 豆腐の和風ハンバーグ
日時 1月10日(日)、1月13日(水)、1月15日(金)、
いずれも11時~14時まで
レッスン代金 3、000円
場所 横浜市中区 根岸駅よりバスで3分
お正月、少々もたれた胃を優しいお豆腐料理で癒してあげましょう。
お申し込みはmeruskitchen☆gmail.com
☆を@に変えてご連絡お願い致します。
折り返しこちらよりメールをさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。
前回のランチ会にいらっしゃれなかった皆様、今回は日程、合うでしょうか。
ご希望がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいね!
meru
前回の豆腐ランチ会の記事はこちらです↓
meruskitchen★gmail.com ★を@に変えて送ってくださいね!
ご予約、ご質問等お気軽にお問い合わせくださいね!