皆様こんにちは♪
昨日からヒンヤリ涼しい関東地方です。
こんなに急に寒くなるとなにやら物悲しくもありますが、ワンズはというとお散歩ではそれはそれは
気持ちよさそうな笑顔で走り回ってくれました。
我が家のそらりこ、ポメラニアンは寒い地方のワンコですから暑い夏はつらかったねー。
また暑さは戻ってくるのかしらん?
ある夜作ったペスカトーレです。
水煮トマトと冷凍庫の魚介類でできちゃう簡単パスタ、美味しかったでーす!!
*簡単ペスカトーレ
〔材料〕 3人分
パスタ 1・7mm 280gくらい(お好みの量で!)
にんにく 大1片
水煮カットトマト 390g
(私はイタリアのトマトジュース漬けカットトマト、というのを使っています。 水煮トマト缶を使う場合は
トマトジュースと合わせて使うとよいと思います)
冷凍海老 10尾くらい
冷凍イカ 小さいの2杯
冷凍あさり 20個くらい
ブロッコリー 少々
ジェノベーゼ おおさじ2
塩 小さじ1/4~1/3くらい
〔作り方〕
* にんにくはみじん切り、ブロッコリーは茹でておきます。
1. フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイルおおさじ3を入れ火をつけます。
弱火でじっくりとにんにくの香りをオリーブオイルに移したら・・・。
2. ブロッコリー以外の魚介類を全部投入~♪ 冷凍のままでオッケー!
中火にしてザッと炒めて火を通しましょう。
3. そこへ水煮カットトマトを入れて煮込みます。
トマトが沸騰して3分くらいが目安。 魚介類が固くならないようにね!
4. 塩とジェノベーゼを入れて味を整えたら出来上がりです。
ジェノベーゼに塩味がついていますので塩は加減してくださいね。
最初は少なめがおすすめ!
ペスカトーレはやっぱりパスタの王道ですね~♫
ササッとできるのが嬉しい♫
。。。と、ここまで書いたのが20日ほど前のこと。
随分パソコンから離れておりました。
slowな生活にも少しづつの変化があり、考えることもあり。。
思考して、蓄積をして戻って参りました。
↓こちらは巨峰をたっぷり使ったレアチーズケーキです。
巨峰カルピスをいれて作ってみました。
詳しいレシピは・・もう忘れちゃた(><;) ごめんなさい。
こちらも20ほど前のお写真ですが、珍しく蝶々を近くで撮れたのでご覧くださいね。
最近のそらりこは夜散歩を楽しんでいます。
日の暮れも短くなり、月明かりと街灯だけが頼りのお散歩ですが、バックミュージックは秋の虫たち。
風がそれは心地よく一日のすべてを流してくれるようです。
夜散歩、とってもお勧めですよ~♫
すっぴんでもオッケーだしね(・∀・)オッケー!
明日からまた近況などなど更新できたらなぁ。。。と思っております。
久しぶりの更新でした。
meru
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
一日一回ポチっと応援していただけると嬉しいです。。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚