HONG KONG 3 | 素敵な出会いに感謝☆

HONG KONG 3


ディズニーランドからホテルに戻り、お土産の苺をもっていちご


セントラルに向かいました。地下鉄


日本の苺・・・皆様大好きなんですラブラブ


成田空港の第二ターミナルの到着ロビーに


今摘んできました・・と言う苺がありましたので


持って行きました。




セントラルから何処をどう歩いたのかわかりませんが


ある小道のあるビルへ・・・ひらめき電球


場所は全くわかりません(笑)



そこは・・・プライベートレストランナイフとフォーク


ごく普通の部屋でしたニコニコ




総勢16人でのお食事音譜


とても人気のレストランで、予約は3ヶ月待ちだそうです。


親しい仲間と、招待してくださった取引先のオーナー


私と娘の飛び入り参加をとても喜んでくださいました合格





いきなり出てきたのがこれダウン




素敵な出会いに感謝☆


これ・・・なじみのある食材なんですが、こんな風に食べるの


初めてでした


ふかひれなんですビックリマーク


ふかひれと卵、金かハムと野菜を炒めています


ビーフンと勘違いするほどふかひれがたっぷり!


香港人も珍しいのか写真を撮り始めましたので


写真撮影、気兼ねせずに出来ましたニコニコ


みんなお代わり!もちろん私も


炒め物ですが、全く無駄な水分がありません


もちろん化学調味料なんて使っていないし


醤油も殆ど使っていないそうです


良い素材と良い紹興酒がポイントらしいです




素敵な出会いに感謝☆


なんだか忘れてしまいましたが美味しいもの(笑)




素敵な出会いに感謝☆


このスープ、絶品・・・・


ボールが二つもあり、5杯お代わりした方も・・・


最初、肴の胃袋・・・なんて言っていましたが


食事も終わった頃・・・・と言われました!


美味しかったので私蛇好きかも・・・・あせる





素敵な出会いに感謝☆



これもなんだったかなぁ~!?あせる




素敵な出会いに感謝☆


そして大好物のハタの蒸し物・・・


サイズが半端じゃない!!


スープが茶色く見えますが、お醤油は使っていないそうです


でもね・・・しっかりしたお味・・白いご飯がほしいところですラブラブ



素敵な出会いに感謝☆


そして、これが〆のチャーハン・・普通に見えるでしょ?


普通じゃないんです・・・・


もち米です。 パラパラです。美味しいです。


具がチャーハンにするにはもったいないものばかりだそうです


お野菜も塩とごま油とお酒しか使っていないそうなのに


ハムから良い味が出ていました


そして大好きなデザート・・・・


今まで食べていたこれ・・・別物?と思うほどです。




素敵な出会いに感謝☆


蓮の実入りのお汁粉のようなものです


お砂糖も厳選されたものを少し


小豆も産地を教えてもらいました


何より、蓮の実が全然違う


もう何も食べられないって言うくらい食べたのに、これ2杯食べましたぶーぶー




そして、私が持って行った苺・・


洗わないでと言っていたのに、香港で果物を洗わない常識が無いらしく


塩水で洗ったみたいです・・・


少々しなしな・・・・



娘がここで苺の食べ方をレクチャーいちご


みんなおしりから食べていたので、葉をとって頭から食べるのよ!


と教えると、みんなビックリ!叫び


ホントに美味しかったようですよドキドキ





素敵な出会いに感謝☆


代々シェフの家系だそうです。


私にはわからなかったのですが、この写真みんなが撮っていました



そして、珍しい日本人のゲストに、特別にキッチンを公開してくれましたひらめき電球





素敵な出会いに感謝☆


ぶれぶれですみません・・・


火は全て炭だそうです


ガスは使わないんですって


凄いキッチン・・・・・・・・





帰るとき、6月に予約を入れていました


私にも来る様にって言ってもらいました


娘は学校ですが、私・・・行っちゃおうかな~飛行機