こんにちはアドバンス ロルファーのユキです。
最近なんだかとっても麩まんじゅうに縁があり、よくいただきものをします
こちらは愛知のお店より。
大口屋さん。
http://www.ooguchiya.co.jp/
文政元年創業って、響きがすごい。
麩のしっとりモチモチ感、すごいです!
麩と餡のほのかな甘み、
わずかーな塩加減。
小ぶりでついつい食べちゃいそうに。
あまりにおいしかったので、数日後には名古屋駅にて私もお土産に購入しちゃいました
そしてこちらは、高野山のお土産でいただきました。
笹の麩まんじゅう。
笹の香りがたまらなーい。
和菓子って、いいですね
最近なんだかとっても麩まんじゅうに縁があり、よくいただきものをします
こちらは愛知のお店より。
大口屋さん。
http://www.ooguchiya.co.jp/
文政元年創業って、響きがすごい。
麩のしっとりモチモチ感、すごいです!
麩と餡のほのかな甘み、
わずかーな塩加減。
小ぶりでついつい食べちゃいそうに。
あまりにおいしかったので、数日後には名古屋駅にて私もお土産に購入しちゃいました
そしてこちらは、高野山のお土産でいただきました。
笹の麩まんじゅう。
笹の香りがたまらなーい。
和菓子って、いいですね