こんにちは[みんな:01]アドバンス ロルファーのユキです。


最近なんだかとっても麩まんじゅうに縁があり、よくいただきものをします[みんな:02]


こちらは愛知のお店より。

photo:01



大口屋さん。
http://www.ooguchiya.co.jp/
文政元年創業って、響きがすごい。

麩のしっとりモチモチ感、すごいです!
麩と餡のほのかな甘み、
わずかーな塩加減。

小ぶりでついつい食べちゃいそうに。
あまりにおいしかったので、数日後には名古屋駅にて私もお土産に購入しちゃいました[みんな:04]



そしてこちらは、高野山のお土産でいただきました。
笹の麩まんじゅう。

photo:02



photo:03



笹の香りがたまらなーい。



和菓子って、いいですね[みんな:03]