海老のアヒージョ | ろく助本舗のレシピブログ

ろく助本舗のレシピブログ

料理研究家の長尾睦子先生に「ろく助」の塩と醤油を使った
美味しいお料理を紹介するブログです。
http://www.rokusuke-honpo.com/

材料:オリーブオイル 大さじ3、ろく助塩白 小さじ1/4、海老 10尾、パプリカ 1/3、にんにく 2かけ、エリンギ 大1本、鷹の爪 1本、フランスパン 適量

 

耐熱容器にオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切り、

 ろく助塩白、鷹の爪を入れて混ぜて温める。

 

その中に海老、エリンギ、パプリカを入れてオープンで

 5分焼いて出来上がり。

 フランスパンを軽くトーストして添えてどうぞ。