ろく助本舗のレシピブログ

料理研究家の長尾睦子先生に「ろく助」の塩と醤油を使った
美味しいお料理を紹介するブログです。
http://www.rokusuke-honpo.com/


テーマ:

材料:(6個分)

上新粉 10g、小麦粉 50g、ベーキングパウダー 3g 砂糖 小さじ1、食紅 耳かき半分 水 90cc、餡子 120g、桜の葉の塩漬け

上新粉、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、食紅を  水で溶く(さらさらしている)。

フライパン又はホットブレートに大さじ1ずつ楕円形に伸ばして焼く。  色が変わったら裏をさっと焼き取り出す。 ラップの上に桜の葉、餅生地を置き  餡子を乗せてラップごと半分に折って出来上がり。

AD
いいね!(3)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。