シャトー・ダブザック詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ダブザック詳解

ぶどう シャトー・ダブザック
       Chateau d' Abzac 

                                          AOC Bordeaux Superieur 

                                          コミューン Abzac  

畑 面 積    33ha

年間生産量    

オーナー     d’Anglade家   

植栽割合     メルロー90% カベソー 7% カベフラ3%

植栽密度    4,000本/ha~6,000本/ha

樹  齢     20年~25年

収  量     40hl/ha~45hl/ha

収  穫     機 械

発酵マセラシオン 3週間~4週間、

熟  成     タンク24か月

アッサンブラージュ メルロー100%

 

  Wine Searcher Average $27 2015.04記

 

 

 

     

  
ぶどう シャトー・ダブザック ・リザーヴ
       Chateau d'
Abzac Reserve

                                          AOC Bordeaux Superieur 

                                          コミューン Abzac  

畑 面 積    33ha

年間生産量    

オーナー     d’Anglade家   

植栽割合     メルロー90% カベソー 7% カベフラ3%

植栽密度    4,500本/ha~6,000本/ha

樹  齢     15年~20年

収  量     40hl/ha~45hl/ha

収  穫     機 械

発酵マセラシオン 4週間~5週間

樽 熟 成    12か月

新 樽 率    33%

アッサンブラージュ メルロー100%

 

    

 

ぶどう レ・トゥール・ダブザック
      Les Tours d' Abzac 
 
                                              AOC Bordeaux  

                                              コミューン Abzac  
畑 面 積    35ha

年間生産量    

オーナー     d’Anglade家   

植栽割合     メルロー90% カベソー 7% カベフラ3%

植栽密度    3,500本/ha~5,000本/ha

樹  齢     20年~25年

収  量     50hl/ha~60hl/ha

収  穫     機 械

発酵マセラシオン 2週間~3週間

熟  成     タンク、12か月

アッサンブラージュ メルロー100%

 

   
 

      クローバー  Saint Emilion Vintage Chart クローバー

  2000年 ☆☆☆☆☆  2011年 ☆☆

  2001年 ☆☆☆       2012年 ☆☆

  2002年 ☆☆        2013年 ★

  2003年 ☆☆☆      2014年 ☆☆

  2004年 ☆☆        2015年 ☆☆☆☆ 

  2005年 ☆☆☆☆☆  2016年 ☆☆☆☆  

  2006年 ☆☆       2017年 ★

  2007年 ☆☆       2018年 ☆☆☆

  2008年 ☆☆☆     2019年 ☆☆

  2009年 ☆☆☆☆    2020年 ☆☆

  2010年 ☆☆☆☆    2021年    BY Rokudenachi Chan


 

 

                           溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                          溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ