クロ・カントナック詳解
クロ・カントナック
Clos Cantenac
AOC Saint Emilion Grand Cru
畑 面 積 5ha
年間生産量 10,000本
オーナー Martin Krajewski & Marcus Le Grice
2007年1月取得
植栽比率 メルロー90% カベフラ 7% カベソー 3%
土 質 粘土、石灰岩
平均収量 30hl/ha
新 樽 率 10%~50%、残り1年落ち、2年落ち樽
熟 成 12か月
アッサンブラージュ
2007年 メルロー 90% カベフラ10%
2008年 メルロー100%
2009年 メルロー100%
2012年 メルロー100%
2013年 メルロー100%
2014年 メルロー100%
2015年 メルロー100%
2019年 メルロー100%
プティ・カントナック
Petit Cantenac
AOC Saint Emilion Grand Cru
年間生産量 2,500本
熟 成 18か月
新 樽 率 50%、1年落ち50%
アッサンブラージュ
2007年 メルロー70% カベソー20% カベフラ10%
2008年 メルロー90% カベソー 3% カベフラ 7%
2009年 メルロー70% カベソー20% カベフラ10%
2012年 メルロー85% カベソー 6% カベフラ 9%
2013年 メルロー90% カベソー 5% カベフラ 5%
2014年 メルロー90% カベソー 7% カベフラ 3%
2015年 メルロー90% カベソー 5% カベフラ 5%
ラ・デヴィーヌ
La Devine
AOC Saint Emilion Grand Cru
畑 面 積 5ha
年間生産量 5,000本
収 穫 手作業
新 樽 率 10%、残り1年&2年落ち樽
樽 熟 成 12ヶ月間
アッサンブラージュ
2019年 メルロー90% カベフラ 7%、カベソー 3%
Saint Emilion Vintage Chart
2000年 ☆☆☆☆☆ 2011年 ☆☆
2001年 ☆☆☆ 2012年 ☆☆
2002年 ☆☆ 2013年 ★
2003年 ☆☆☆ 2014年 ☆☆
2004年 ☆☆ 2015年 ☆☆☆☆
2005年 ☆☆☆☆☆ 2016年 ☆☆☆☆
2006年 ☆☆ 2017年 ★
2007年 ☆☆ 2018年 ☆☆☆
2008年 ☆☆☆ 2019年 ☆☆
2009年 ☆☆☆☆ 2020年 ☆☆
2010年 ☆☆☆☆ 2021年 BY Rokudenachi Chan
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ