シャトー・ロンド・ド・ベルタン詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ロンド・ド・ベルタン詳解

ぶどう シャトー・ロンド・ド・ベルタン

        Chateau Lande de Bertin         

                                   AOC Bordeaux

                                   AOC Bordeaux Superieur

 

畑 面 積    4ha 

年間生産量   3.2万本

オーナー     Chateau La Galante

             Christophe Pinard 

作付割合     メルロー55% カベソー15% カベフラ25%

          マルベック 5% 

平均樹齢    12年
植栽比率    5,500本/ha

発酵・マセレーション ステンレスタンク、3週間から4週間

熟   成    ?ケ月、樽熟成6ケ月

 
        AOC Bordeaux Superieur
 

AOC Bordeaux Superieur 

   AOC Bordeaux 

  
              ボルドー・ヴィンテージ・チャート


   2000年 ☆☆☆☆   2004年 ☆☆         2008年 ☆☆☆

   2001年 ☆☆      2005年 ☆☆☆☆    2009年 ☆☆☆☆
   2002年 ☆☆      2006年 ☆☆☆      2010年 ☆☆☆☆  

   2003年 ☆☆☆    2007年 ☆☆ 
 

ぶどう ル·ガラン

       Le Galant         

                                         AOC Bordeaux

畑 面 積    2ha 

年間生産量   1.7万本

オーナー     Chateau La Galante

作付割合     メルロー70% カベソー30% 

 

植栽比率    5,000本/ha

発酵・マセレーション ステンレスタンク、2週間から3週間

  
     

ぶどう シャトー・ラ·ガラン

        Chateau La Galant         

                                        AOC Bordeaux

 

赤ワイン 


             白ワイン 
 

ぶどう シャトー・ラ·ガラン(キュヴェ・トラデイッション)

        Chateau La Galant (Cuvee Tradition)        


                                      AOC Bordeaux Superieur

畑 面 積    15ha 

年間生産量   12万本

オーナー     Chateau La Galante

作付割合     メルロー65% カベソー20% カベフラ15% 

植栽密度    5,000本/ha

発酵・マセレーション ステンレスタンク、3週間~4週間

熟   成    樽熟成は6ケ月


      
  
    

 

 ぶどう エリテージ・ドゥ・シャトー・ラ·ガラン

          Heritage du Chateau Le Galant        

                                        AOC Bordeaux

                                        AOC Bordeaux Superieur

 

畑 面 積    2ha 

年間生産量   1.3万本

オーナー     Chateau La Galante

作付割合     メルロー80% カベソー20% 

植栽密度    5,000本/ha

発酵・マセレーション ステンレスタンク、4週間

樽 熟 成    12ケ月

   
          

 

ぶどう シャトー・ラ·ガラン・キュヴェ・ル・グラン・ヴァン

      Chateau La Galante Cuvee Le Grand Vin        

                                         AOC Bordeaux Superieur

 

年間生産量  6,000本

セパージュ   メルロー65% カベソー20% カベフラ15%

      
   


ぶどう シャトー・テルトル・ド・コルバン

        Chateau Tertre de Courban        

                                  AOC Bordeaux Superieur

 

畑 面 積    7ha 

年間生産量   4万本

オーナー     Chateau La Galante

作付割合     メルロー79% カベソー15% カベフラ 6% 

植栽密度    3,300本/ha

発酵・マセレーション ステンレスタンク、3週間~4週間

熟   成    樽熟成は6ケ月

  
          

 

      

 

                           溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                          溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ