シャトー・ペイ・ラ・トゥール詳解  | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ペイ・ラ・トゥール詳解 

ぶどう シャトー・ペイ・ラ・トゥール 

       Chateau Pey La Tour 

                                             AOC Bordeaux

                                              アントゥル・ドゥ・メール Salleboeuf

畑 面 積    185ha

年間生産量   40万本

オーナー     Maison Douthe(ドゥルト) 大手ネゴシアン

            1990年取得

作付割合     メルロー84% カベソー 9% カベフラ 7% 

平均樹齢    20年
土   質    粘土、砂利

収   穫    機械

発酵・マセレーション ステンレスタンク

熟   成    タンク8ケ月

 
      

 

円  Chateau Pey La Tour                            

        Wine Searcher 平均 1,712円 2013.05記

 

ぶどう シャトー・ペイ・ラ・トゥール・リザーヴ・デュ・シャトー 

       Chateau Pey La Tour Reserve du Chateau 

                                             AOC Bordeaux Superieur

作付割合     メルロー92% カベソー 5% プティ・ヴェ 3% 

新 樽 率    37%

樽 熟 成    12ケ月


  

  

 

  円  Chateau Pey La Tour Reserve du Chateau   

            Wine Searcher 平均 1,868 2013.05記

 

                                           溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                                          溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                                          溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                                          溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ