シャトー・マルバ詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・マルバ詳解

ぶどう シャトー・マルバ     

         Chateau Malbat            

                                            AOC Bordeaux

                                 

畑 面 積    75ha 

年間生産量   15万本

オーナー     Famille Rochet(ラチェット)  1865年から

作付割合     メルロー70% カベソー25% カベフラ 5%

平均樹齢    30年

発酵・マセレーション 低温マセラシオン(10℃)5日間

熟   成    12ケ月、樽熟成も

  
  
    


            ボルドー・ヴィンテージ・チャート

 

   2000年 ☆☆☆☆   2004年 ☆☆         2008年 ☆☆☆

   2001年 ☆☆      2005年 ☆☆☆☆    2009年 ☆☆☆☆
   2002年 ☆☆      2006年 ☆☆☆      2010年 ☆☆☆☆  

   2003年 ☆☆☆    2007年 ☆☆ 

 

円  Chateau Malbat                

 

      Wine Searcher 平均 1,095円 2013.04記


       

 

ぶどう エム・ロートンチッキ・ド・シャトー・マルベ

      M  L'Authentique de Chateau Malbat  

                                            AOC Bordeaux

年間生産量  2.5万本

 

   

 

 

ぶどう シャトー・マルベ・オプティマス

      Chateau Malbat Optimus  

                                            AOC Bordeaux

年間生産量 5万本

 

    

ぶどう シャトー・マルバ・ロートンチッキ   

     Chateau Malbat L'Authentique    

                                        AOC Bordeaux Superieur

年間生産量   5万本

熟  成     12か月

 

    

 

ぶどう シャトー・マルバ・キュヴェ・ラ・カントルーヴゥ  

     Chateau Malbat Cuvee La Cantelouve   
                                        AOC Bordeaux Superieur

 

年間生産量  4,000本 

樽 熟 成   18か月 

新 樽 率   100%

 

    
 

                           溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                          溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ