シャトー・ジャンドマン詳解   | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ジャンドマン詳解  

ぶどう シャトー・ジャンドマン 

           Chateau Jeandeman   

                                          AOC Fronsac

 

畑 面 積    33ha 

年間生産量   万本

オーナー      Vignobles Roy Trocard

作付 割合     メルロー90% カベフラ 9% マルベック 1%

平均 樹齢     35年

植栽 比率    5,000本/ha   

平均収量     50hl/ha

土   質    石灰質粘土、石灰岩、酸化鉄

収   穫     手摘、機械

発酵・マセレーション コンクリートタンク、4週間

新 樽 率    20%

樽 熟 成     12ケ月~18ケ月

 

       

 

              ボルドー・ヴィンテージ・チャート

 

   2000年 ☆☆☆☆   2004年 ☆☆         2008年 ☆☆☆

   2001年 ☆☆      2005年 ☆☆☆☆    2009年 ☆☆☆☆
   2002年 ☆☆      2006年 ☆☆☆      2010年 ☆☆☆☆  

   2003年 ☆☆☆    2007年 ☆☆ 

 

        

 

  円  Chateau Jeandeman 

 Wine Searcher 平均 1,360円 2013.05記

 

ぶどう シャトー・ジャンドマン・キュヴェ・ラ・シュヌレ 

           Chateau Jeandeman Cuvee La Cheneraie   

 

                                          AOC Fronsac

セパージュ    メルロー90% カベフラ10%

新 樽 率    33%

熟   成    樽熟成


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