シャトー・ラ・ロベルティ詳解
シャトー・ラ・ロベルティ
Chateau La Roberterie
AOC Bordeaux Superieur
Entre Deux Mers Juillac
~地名に由来。1590年はシャトー(城)完成年。
畑 面 積 11.8ha、内白0.9ha
年間生産量 6万本
オーナー アルトゥール&リンダ・ジマー
Artur & Linda Zimmer 2015年取得
作付割合 メルロー63% カベフラ21% カベソー11% マルベック 5%
平均樹齢 年
土 質 石灰岩の粘土
植栽比率 5,000本/ha
平均収量 60hl/ha
収 穫 機 械
発酵・マセレーション 低温マセラシオン(7℃) 3日~7日間、3週間
シャトー・ラ・ロベルティ・クラシカス
Chateau La Roberterie Classicus
AOC Bordeaux Superieur
アッサンブラージュ
2016年 メルロー65% カベフラ25% カベソー10%
2019年 メルロー97% マルベック 3%
シャトー・ラ・ロベルティ・セレクタス
Chateau La Roberterie Selectus
AOC Bordeaux Superieur
アッサンブラージュ
2017年 メルロー70% カベフラ20% カベソー10%
シャトー・ラ・ロベルティ・プリムス
Chateau La Roberterie Primls
AOC Bordeaux Superieur
フレンチオーク樽 24ヶ月熟成
ホーム・ページでは赤は、Classicus、Selectus、Primlsの3種のみ。
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