シャトー・ラ・ロベルティ詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ラ・ロベルティ詳解

ぶどう シャトー・ラ・ロベルティ

        Chateau La Roberterie            

                                AOC Bordeaux Superieur

                                Entre Deux Mers Juillac

 

~地名に由来。1590年はシャトー(城)完成年。

 

畑 面 積    11.8ha、内白0.9ha 

年間生産量   6万本

オーナー     アルトゥール&リンダ・ジマー

            Artur & Linda Zimmer  2015年取得

作付割合     メルロー63% カベフラ21% カベソー11% マルベック 5%

平均樹齢    年

土  質    石灰岩の粘土

植栽比率    5,000本/ha

平均収量    60hl/ha

収   穫    機 械

発酵・マセレーション  低温マセラシオン(7℃) 3日~7日間、3週間 

  
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ぶどう シャトー・ラ・ロベルティ・クラシカス

        Chateau La Roberterie Classicus  

                                    AOC Bordeaux Superieur

アッサンブラージュ

 2016年 メルロー65% カベフラ25% カベソー10% 

 2019年 メルロー97% マルベック 3%

 

  

 

ぶどう シャトー・ラ・ロベルティ・セレクタス

        Chateau La Roberterie Selectus  

                                   AOC Bordeaux Superieur

アッサンブラージュ

 2017年 メルロー70% カベフラ20% カベソー10%

 

 

ぶどう シャトー・ラ・ロベルティ・プリムス

        Chateau La Roberterie Primls            

                                       AOC Bordeaux Superieur

フレンチオーク樽 24ヶ月熟成 

 

 

さくらんぼ ホーム・ページでは赤は、Classicus、Selectus、Primlsの3種のみ。   

 

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