シャトー・ペトリュス・ガイア詳解
シャトー・ペトリュス・ガイア
Chateau Petrus Gaia
AOC Bordeaux Superieur
カスティヨン・ラ・バタイエ
セカンド ル・ヌメロ・ドゥ・ド・ペトリュス・ガイア
Le No2 de Petrus Gaia
畑 面 積 16.3ha(全敷地32ha)
年間生産量 2万本
オーナー ロラン・ゲラン
Rolland Guerrin
コンサルタント ステファヌ・ドルノンクール(2007年から)
作付割合 メルロー85% カベソー15%
平均樹齢 25年
植栽比率 6,300本/ha
収 量 30hl/ha~35hl/ha
発酵・マセレーション
新 樽 率 50%、1年落ち50%
樽 熟 成 18ケ月
2000年 ☆☆☆☆ 2004年 ☆☆ 2008年 ☆☆☆
2001年 ☆☆ 2005年 ☆☆☆☆ 2009年 ☆☆☆☆
2002年 ☆☆ 2006年 ☆☆☆ 2010年 ☆☆☆☆
2003年 ☆☆☆ 2007年 ☆☆
Chateau Petrus Gaia
Wine Searcher 平均 3,486円 2013.04記
ル・ヌメロ・ドゥ・ド・ペトリュス・ガイア
Le No2 de Petrus Gaia
AOC Bordeaux
年間生産量 5万本
作付割合 メルロー85% カベソー10% カベフラ 5%
収 量 42hl/ha
発酵・マセレーション
樽 比 率 1年落ち&2年落ち60%
熟 成 12ケ月、樽熟成4ケ月
リュルル・ド・ペトリュス・ガイア
l'Elue de Petrus Gaia
AOC Bordeaux Superieur
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ