シャトー・ペトリュス・ガイア詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ペトリュス・ガイア詳解

ぶどう シャトー・ペトリュス・ガイア

         Chateau Petrus Gaia  

                                        AOC Bordeaux Superieur

                                   カスティヨン・ラ・バタイエ  

 

セカンド     ル・ヌメロ・ドゥ・ド・ペトリュス・ガイア

             Le No2 de Petrus Gaia  

 

畑 面 積    16.3ha(全敷地32ha) 

年間生産量   2万本

オーナー     ロラン・ゲラン

              Rolland Guerrin

コンサルタント ステファヌ・ドルノンクール(2007年から)

作付割合     メルロー85% カベソー15

平均樹齢    25年

植栽比率    6,300本/ha

収   量    30hl/ha~35hl/ha

発酵・マセレーション

新 樽 率    50%、1年落ち50%

樽 熟 成    18ケ月

  
   
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              ボルドー・ヴィンテージ・チャート

 

   2000年 ☆☆☆☆   2004年 ☆☆         2008年 ☆☆☆

   2001年 ☆☆      2005年 ☆☆☆☆    2009年 ☆☆☆☆
   2002年 ☆☆      2006年 ☆☆☆      2010年 ☆☆☆☆  

   2003年 ☆☆☆    2007年 ☆☆ 

 

円  Chateau Petrus Gaia   

      Wine Searcher 平均 3,486円 2013.04

 

ぶどう ル・ヌメロ・ドゥ・ド・ペトリュス・ガイア

         Le No2 de Petrus Gaia                           

                                              AOC Bordeaux

年間生産量   5万本

作付割合     メルロー85% カベソー10% カベフラ 5%

収   量    42hl/ha
発酵・マセレーション

樽 比 率    1年落ち&2年落ち60%

熟    成    12ケ月、樽熟成4ケ月


         
   

ぶどう リュルル・ド・ペトリュス・ガイア
      l'Elue de Petrus Gaia 

                                        AOC Bordeaux Superieur

 

          
          

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