シャトー・ド・リュガニャック詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ド・リュガニャック詳解

ぶどう シャトー・ド・リュガニャック

       Chateau de Lugagnac            

                                  AOC Bordeaux Superieur

                              アントル・ドゥ・メール   

畑 面 積    ha 

年間生産量   万本

作付割合     メルロー50% カベソー48% プティ・ヴェ 2%

発酵・マセレーション  ステンレスタンク、28日~30日間

              低温マセラシオン 6日~8日間

新 樽 率    20%~50%(ヴィンテージにより)

樽 熟 成    12ケ月

  
  
 

 

              ボルドー・ヴィンテージ・チャート

 

   2000年 ☆☆☆☆   2004年 ☆☆         2008年 ☆☆☆

   2001年 ☆☆      2005年 ☆☆☆☆    2009年 ☆☆☆☆
   2002年 ☆☆      2006年 ☆☆☆      2010年 ☆☆☆☆  

   2003年 ☆☆☆    2007年 ☆☆ 


   

 

円  Chateau de Luganac              

 Wine Searcher 平均 1,516円 2013.04記

 

ぶどう エオス・ドゥシャトー・ド・リュガニャック

      Eos du Chateau de Lugagnac            

                                  AOC Bordeaux Superieur


作付割合     メルロー40% カベソー60% 

発酵・マセレーション  ステンレスタンク、28日~30日間

              低温マセラシオン 6日~8日間

新 樽 率    40%~70%(ヴィンテージにより)

樽 熟 成    14ケ月

  
赤ワイン 
 白ワイン 


兄弟シャトー

         
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