シャトー・ボーセジュール詳解
シャトー・ボーセジュール
Chateau Beausejour
AOC Montagne Saint Emilion
セカンド ル・ビー・ド・シャトー・ボーセジュール
le 'B' de Chateau Beausejour
畑 面 積 12ha、全15ha1901年植栽の3haが別にあり
年間生産量 万本
オーナー Pierre Bernault Lumiere 2004年取得
コンサルタント ステファン・ドルノンクール
作付割合 カベフラ25% メルロー75%
平均樹齢 55年
植栽 密度 5,500本/ha
平均 収量 hl/ha
仕 立 て ドゥーブル・ギュイヨー
収 穫 手 摘
発酵・マセレーション マセレーション 3週間
新 樽 率 30%~70%(ヴィンテージにより)
樽 熟 成 12ケ月~15ケ月
セパージュ 2005年 メルロー70% カベフラ30%
サン・テミリオン・ヴィンテージ・チャート
1996年 PP87、 2001年 PP90、 2006年 PP88、 2011年 PP87
1997年 PP86、 2002年 PP87、 2007年 PP86、 2012年 PP89
1998年 PP96、 2003年 PP90、 2008年 PP92、 2013年 PP82
1999年 PP88、 2004年 PP88、 2009年 PP93
2000年 PP96、 2005年 PP99、 2010年 PP94
Chateau Beausejour
Wine Searcher 平均 2,742円 2014.05記
ル・ビー・ド・シャトー・ボーセジュール
le 'B' de Chateau Beausejour
AOC Montagne Saint Emilion
樽 熟 成 10ケ月~12ケ月
シャトー・ボーセジュール・トラディッション
Chateau Beausejour Tradition
AOC Montagne Saint Emilion
シャトー・ボーセジュール・クロ・レグリーズ
Chateau Beausejour Clos l'Eglise
AOC Montagne Saint Emilion
Chateau Beausejour 1901
AOC Montagne Saint Emilion
1901年に植樹(樹齢 110年)された3haの畑、メルロー50% カベフラ50%で造られるワイン。新樽率 100%
Chateau Beausejour Pentimento
AOC Montagne Saint Emilion
平均収量 25hl/ha
メルロー75% カベフラ25%
同名シャトー
シャトー・ボーセジュール 詳解はこちら
AOC Puysseguin Saint Emilion
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ