シャトー・ピロン詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ピロン詳解

ぶどう シャトー・ピロン

       Chateau Piron       

                                 AOC Montagne Saint Emilion

 

畑 面 積   23ha

年間生産量   6.5万本

オーナー     Gilles Fressineau

作付割合    カベフラ15% メルロー85%  

平均 収量   40hl/ha
仕 立 て   シンプル・ギュイヨー

発酵・マセレーション ステンレスタンク 3週間 

熟   成   18ケ月~24ケ月、樽熟成2ケ月

  
    
 

     

イギリス  価 格  Chateau Piron 

   2015年 £11   

   2016年 £ 7  

                 WINE SEARCHER 2022.1.11記

   
             


 

      クローバー  Saint Emilion Vintage Chart クローバー

  2000年 ☆☆☆☆☆  2011年 ☆☆

  2001年 ☆☆☆       2012年 ☆☆

  2002年 ☆☆        2013年 ★

  2003年 ☆☆☆      2014年 ☆☆

  2004年 ☆☆        2015年 ☆☆☆☆ 

  2005年 ☆☆☆☆☆  2016年 ☆☆☆☆  

  2006年 ☆☆       2017年 ★

  2007年 ☆☆       2018年 ☆☆☆

  2008年 ☆☆☆     2019年 ☆☆

  2009年 ☆☆☆☆    2020年 ☆☆

  2010年 ☆☆☆☆    2021年    BY Rokudenachi Chan

 

 

                           溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                          溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ