シャトー・ラ・フルール・グラン・ランド詳解
シャトー・ラ・フルール・グラン・ランド(ランデス)
Chateau La Fleur Grands Landes
AOC Montagne Saint Emilion
畑 面 積 7.7ha(全敷地12ha)
年間生産量 万本
オーナー Mr Carrere & Durand Carrere 1969年承継
作付割合 カベソー20% メルロー80%
発酵・マセレーション ステンレスタンク、3週間
低温マセラシオン 3日~4日間
熟 成 ケ月、樽熟成20%、残りタンク
サン・テミリオン・ヴィンテージ・チャート
1996年 PP87、 2001年 PP90、 2006年 PP88、 2011年 PP87
1997年 PP86、 2002年 PP87、 2007年 PP86、 2012年 PP89
1998年 PP96、 2003年 PP90、 2008年 PP92、 2013年 PP82
1999年 PP88、 2004年 PP88、 2009年 PP93
2000年 PP96、 2005年 PP99、 2010年 PP94
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ