シャトー・ラ・ブランシェリー詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ラ・ブランシェリー詳解

ぶどう シャトー・ラ・ブランシェリー

        Chateau La Blancherie    

                                   AOC Graves

                                   Commune La Brede

畑 面 積   8ha 

年間生産量  4万本

オーナー     Earl La Blancherie 

           ジャン・ベルナール・ボナック  2013年取得    

作付割合    カベソー20% カベフラ30% メルロー50%   

平均樹齢    25

樽 熟 成   12ケ月

 

       
 

ぶどう シャトー・ラ・ブランシェリー・ル・ベルソー

        Chateau La Blancherie Le Berceau

                                   AOC Graves

Berceau~揺り籠の意

 

年間生産量   3,000本

平均樹齢     25年

植栽比率     メルロー50% カベソー20% カベフラ30%

熟   成     樽

 

 

 

ぶどう シャトー・ラ・パゴゥト(パトーテ)

      Chateau La Pagaute

                                     AOC Graves

畑 面 積     4ha

年間生産量   2万本

平均樹齢     15年

植栽比率     メルロー70% カベソー20% カベフラ10%

収   獲     機 械

熟   成     ステンレスタンク      Pagaute

 

   

 

ぶどう シャトー・ルスティヴェット

       Chateau Lestivette

                                      AOC Graves 

 

 

 

ぶどう シャトー・ラ・ブランシェリー

        Chateau La Blancherie  ワイングラス 

                                     AOC Graves
畑 面 積   12ha

平均樹齢    25年

セミヨン45% ソーヴィニョン50% ミュスカデ 5%


      

 

 

ぶどう シャトー・ラ・ブランシェリー・ペイレ

        Chateau La Blancherie Peyret       

                                   AOC Graves

                                   Commune La Brede

 

畑 面 積   赤 10ha  白 12ha

年間生産量  6万本

オーナー     Earl La Blancherie  1934年からファミリー所有

作付割合    カベソー25% メルロー75%   

平均樹齢    30

植栽密度    5,500本/ha

収   穫   機 械

発酵・マセレーション ステンレスタンク 25日間 

                 樽内マロラクティック発酵

新 樽 率   20%
樽 熟 成   12ケ月

セパージュ  カベソー45% メルロー50%  カベフラ 5%  

 

         赤ワイン  

 

イギリス  価 格 Chateau La Blancherie Peyret

     2015年 £11

                 WINE SEARCHER 2021.11.記

  

さくらんぼ 近年見かけないワイン。シャトー・ラ・ブランシェリーの古いエチケットもあることから、 

   シャトー・ラ・ブランシェリー

         ダウン    

   シャトー・ラ・ブランシェリー・ペイレ

         ダウン  

   シャトー・ラ・ブランシェリー  と変更されたのではないかと勝手に推測。

 

 

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