シャトー・ブロション詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ブロション詳解

ぶどう シャトー・ブロション

       Chateau Brochon      

                                   AOC Graves

                             

畑 面 積   6.79ha  

年間生産量  4.8万本

オーナー     Gerard Cigana ジェラール・シガナ

作付割合    カベソー15% メルロー80% カベフラ 5%  

平均樹齢    15

植栽密度    5,000本/ha

土   質    砂 利

平均収量    hl/ha

収   穫    機 械

発酵・マセレーション 21日間 

新 樽 率   5%

熟   成   18ケ月、樽熟成20%残りタンク


 赤ワイン     白ワイン 

      
 

  キュヴェ・プレステージ  Cuvee Prestige

       

さくらんぼ 100ha以上の葡萄畑を有するブーダ・シガナ・ヴィンヤーズ経営シャトーです。主要施設もアントル・ドゥー・メールに2か所、ランゴン、サンテミリオンにも有しています。本シャトー・ブロションはアントル・ドゥー・メールのAOC Cadillac Cotes de Bordeauxのシャトー・レ・マルコット Chateau Les Marcottes で造られているものと思われます。


        シャトー・レ・マルコット

 

 シャトー・ブロションと言えば、シャトー・サンマルクで造られるシャトー・ブロションの方が有名なのでしょうが、AOCは同じグラーヴですのでかなり紛らわしい。


       
 同名別シャトー 詳解はこちら

 

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