シャトー・ブロション詳解
シャトー・ブロション
Chateau Brochon
AOC Graves
畑 面 積 6.79ha
年間生産量 4.8万本
オーナー Gerard Cigana ジェラール・シガナ
作付割合 カベソー15% メルロー80% カベフラ 5%
平均樹齢 15年
植栽密度 5,000本/ha
土 質 砂 利
平均収量 hl/ha
収 穫 機 械
発酵・マセレーション 21日間
新 樽 率 5%
熟 成 18ケ月、樽熟成20%残りタンク
100ha以上の葡萄畑を有するブーダ・シガナ・ヴィンヤーズ経営シャトーです。主要施設もアントル・ドゥー・メールに2か所、ランゴン、サンテミリオンにも有しています。本シャトー・ブロションはアントル・ドゥー・メールのAOC Cadillac Cotes de Bordeauxのシャトー・レ・マルコット Chateau Les Marcottes で造られているものと思われます。
シャトー・レ・マルコット
シャトー・ブロションと言えば、シャトー・サンマルクで造られるシャトー・ブロションの方が有名なのでしょうが、AOCは同じグラーヴですのでかなり紛らわしい。
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