シャトー・ カンカルノン詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ カンカルノン詳解

ぶどう シャトー・ カンカルノン

      Chateau Quincarnon

                                AOC Graves

                                Commune Fargues                                    

畑 面 積   5.21ha  

年間生産量   3万本

オーナー     Carlos Asseretto

作付割合    カベソー50% メルロ40% カベフラ10%  

平均樹齢    25

植栽密度    5,000本/ha

平均収量    hl/ha

収   穫    機 械

発酵・マセレーション ステンレスタンク 25日~30日間

             低温マセラシオン   

熟    成  18ケ月、タンク

 

    

                                                      AOC Sauternes    


さくらんぼ コミューンはファルグです。AOCソーテルヌを形成するバルサック、プレニャック、ボンヌ、ソーテルヌ、ファルグの1つです。甘口ワインのAOC専用地域であり、シャトー施設がとファルグにあり、畑はAOCグラーヴ域内。

 1990年頃に創設された新しいシャトーのようです。 AOC Sauternes もリリース。

 

 

                           溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                          溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ